Panamá venció a Galicia y se pone en alerta por Andrade

Resumen y goles Galicia 0-2 Panamá partido amistoso / Boris Alexander Cruz Caballero
Fermín E. Estribí S.
31 de mayo 2024 - 12:13

España/Panamá venció a Galicia, por 2 goles a 0, en el segundo y último partido de una gira que el equipo, dirigido por Thomas Christiansen, realizó en España.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio de Balaídos, coliseo del club español Celta de Vigo.

El combinado panameño buscaba abrir a la defensa gallega con Michael Amir Murillo y Edgar Yoel Bárcenas como generadores de jugadas de peligro. No obstante, el elenco local hacía lo propio con algunas aproximaciones.

Panamá siguió insistiendo hasta que, al minuto 26, Eric Davis abrió la cuenta con un cobro desde el punto penal tras una falta cometida por Jonny Otto sobre Cristian Martínez.

Tras el gol, Galicia intensificó su ataque, pero Orlando Mosquera mantuvo en cero el arco panameño.

Al minuto 40, Davis cobró de tiro de esquina y Murillo le hace la asistencia a Roderick Miller quien marcó el segundo tanto.

Cerca del final de la primera parte, Andrés Andrade se lastima una rodilla y es sacado en camilla. El defensor fue sustituido por el juvenil Martín Krug

En la segunda mitad del encuentro, ambos equipos realizaron movimientos que dinamizaron el encuentro. El conjunto gallego pudo descontar al minuto 78 cuando anotó un gol que fue anulado por fuera de lugar.

La selección panameña terminó su gira española con un balance de un empate y una victoria. El primer juego lo empató ante Catalunya, 2 por 2, el pasado 29 de mayo.

Estadio de Balaídos
Estadio de Balaídos / FPF

El estadio

El partido tiene como escenario el estadio de Balaídos, conocido por ser la casa del Celta de Vigo.

Inaugurado en 1928, el estadio ha experimentado varias renovaciones y ampliaciones a lo largo de los años. Tiene una capacidad para alrededor de 29,000 espectadores y ha sido escenario de numerosos partidos de la liga española, así como de competiciones internacionales.