Las selecciones de fútbol sub-23 de Panamá y México se enfrentan en el primero de dos juegos amistosos

Selección de Fútbol Sub-23 de Panamá / FPF
Fermín E. Estribí S.
06 de septiembre 2024 - 15:12

México/La Selección de Fútbol Sub-23 de Panamá perdió, por 4 goles a 1, frente a México en el primero de una serie de dos partidos amistosos, entre ambos conjuntos, que se realizó en las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF) en Toluca.

El equipo mexicano tomó el control del medio campo durante el primer tiempo, presionó a la defensa panameña y logró el primer gol del encuentro al minuto 8 por medio de José Castillo.

Los panameños reaccionaron y, al minuto 13, Gustavo Herrera marcó el tanto del empate

La presión de los mexicanos continuó, pero carecieron de efectividad al marco defendido por el portero panameño Cecilio Burgess

Panamá trataba de sorprender a la defensa del elenco local, pero sin éxito. El 1-1 fue el marcador con el que ambos colectivos se fueron al descanso.

Gustavo Herrera
Gustavo Herrera / FPF

Ambos equipos realizaron cambios sustanciales en sus alineaciones para la segunda mitad. Panamá mostró mayor fluidez en su ataque, pero sin eficacia y con fallas en defensa. Esto lo aprovechó México para tomar la ventaja.

Transcurría el minuto 65 y Alberto Herrera concretó el segundo gol mexicano. Tres minutos después (68'), Santiago Muñoz amplió la diferencia con el tercer tanto.

Posteriormente, Alberto Herrera volvió a aparecer y marcó el cuarto gol al minuto 82; el segundo en su cuenta personal.

Panameños y mexicanos volverán a enfrentarse el lunes 9 de septiembre en el Centro de Alto Rendimiento de la ciudad de México desde las 11:00 am (hora de Panamá).