Panamá resuelve ante Guyana en arranque de Eliminatorias de Concacaf al Mundial 2026

Las selecciones de Panamá y Guyana se enfrentaron en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez de la capital panameña.

Resumen del partido- Panamá vs Guyana (Eliminatorias al Mundial 2026) / Tvmax
Fermín E. Estribí S.
06 de junio 2024 - 18:13

Panamá/Panamá se impuso a Guyana, por 2 goles a 0, en el primer partido de ambas selecciones en el Grupo D de las Eliminatorias de Concacaf al Mundial Estados Unidos- México- Canadá 2026 que se realizó en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

La selección panameña dio el primer aviso al minuto 5 con una aproximación de Cecilio Waterman, pero fue interceptado por el portero Quillan Roberts

Aunque el conjunto canalero seguía intentando abrir el marcador, los 'Jaguares Dorados' guyaneses trataban de sorprender. Omari Glasgow y Stephen Duke-mckenna se convirtieron en un dolor de cabeza para la defensa panameña con varias llegadas. En algunas de ellas el portero Luis Mejía intervino y mantuvo su cabaña invulnerable.

Un momento de preocupación para los locales se dio al minuto 30 cuando Waterman pidió ser cambiado al mostrar molestias musculares en una de sus piernas. Rápidamente fue sustituido por José Fajardo

Panamá siguió buscando el gol. Una de sus ocasiones de mayor peligro la generó Adalberto Carrasquilla quien sacó un remate de larga distancia, pero el balón se estrelló en el travesaño de la portería de Roberts.

Guyana no se amilanó y aunque no logró concretar, inquietó a un elenco panameño que no pudo concretar las ocasiones que tuvo en la primera mitad.

Al inicio de la segunda parte, ingresó José Luis Rodríguez y Panamá se mostró más dinámico, pero carecía de tranquilidad para concretar.

Transcurría el minuto 62 cuando Cristian Martínez recibe el balón, por un pase de Carrasquilla, y bate a Roberts para anotar el primer gol del conjunto panameño

Los panameños sumaron un tanto más a su cuenta por medio de Rodríguez, quien anotó luego que Edgar Yoel Bárcenas se metió en el área guyanesa y le dio el pase al minuto 65.

El colectivo panameño siguió en busca de un gol más, con aproximaciones de Fajardo y Michael Amir Murillo que no lograban concretar. En tiempo de reposición, César Blackman remata a portería, pero el balón se estrelló en el poste de la cabaña guyanesa.

Panamá suma tres puntos y jugará su próximo partido el domingo 9 de junio ante Monserrat en Nicaragua desde las 8:00 pm.