Panamá salva el honor con goleada ante Tayikistán en el Mundial de Futsal Uzbekistán 2024

Partido

Panameños y tayikos se enfrentaron con la obligación de ganar tras perder sus dos encuentros anteriores ante Portugal y Marruecos.

Yail García (i) durante el partido entre las seleccione de futsal de Panamá y Tayikistán / FPF
Fermín E. Estribí S.
22 2024 - 07:11

Uzbekistán/Panamá se llevó la victoria ante Tayikistán, por 8 goles a 3, en un partido de la tercera jornada del Grupo E del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024 que se realizó en el Complejo Deportivo Universal de Bujará.

Nekruz Alimakhmadov puso adelante al equipo tayiko con un gol a los 4:39 minutos de juego. Sin embargo, el elenco panameño no se amilanó.

Transcurría los 13:10 minutos cuando Alfonso Maquensi marcó el tanto del empate para Panamá. Pocos segundos después, Mario Forero (13'35") le dio la ventaja al combinado canalero.

Esa situación provocó de Tayikistán adelantara su equipo en un intento por remontar, pero esto lo aprovechó Panamá para tratar de sorprender adelante lo que consiguió cuando Ruman Milord concretó el tercer tanto en las postrimerías de la primera parte, a los 19:56 minutos.

En el segundo tiempo, el conjunto tayiko se volcó al ataque. En tanto los panameños se defendían y trataban de sorprender a la ofensiva.

La presión de Tayikistán se mantuvo. Samandar Rizomov recortó la diferencia con un gol a los 26:09 minutos.

Panamá respondió cuando Milord se combinó con Maquensi quien marcó el cuarto tanto a los 30:39 minutos

Los tayikos insistían en el ataque y, a los 34:07 minutos, Idris Yorov les acercó en el marcador.

José Caballero le dio la tranquilidad a los panameños cuando, a los 37:15 minutos, marcó el quinto gol en un cobro de tiro libre tras una falta de Alimakhmadov

Tayikistán bajó la intensidad y Panamá desató su ataque con goles Abdiel Castrellón (38'05, 38'17") y Caballero (38'38").

De esta manera, Panamá culmina la fase de grupos con tres puntos y Tayikistán se despide la contienda sin unidades

Últimas actualizaciones
22 Sep 2024
22 Sep 2024

Finaliza el minuto a minuto del partido entre Panamá y Tayikistán. Gracias por su atención.

22 Sep 2024

Termina el partido.

Panamá 8-3 Tayikistán

Goles:

PAN: Maquensi (13'10", 30'39"), Forero (13'35"), Milord (19'53"), Caballero (37'15", 38'38"), Castrellón (38'05", 38'17")

TJK: Alimakhmadov (04'39"), Rizomov (26'09"), Yorov (34'07")

22 Sep 2024

38'38" Goooooooooooooooolllllllllllllllllllllllll de Panamá. ¡Doblete! José Caballero anota el octavo tanto panameño y segundo de su cuenta personal.

22 Sep 2024

38'17" Goooooooooooooooolllllllllllllllllllllllll de Panamá. ¡Doblete! Abdiel Castrellón anota el séptimo tanto panameño y segundo de su cuenta personal.

Panamá 7-3 Tayikistán

22 Sep 2024

38'05" Goooooooooooooooolllllllllllllllllllllllll de Panamá. Abdiel Castrellón anota el sexto tanto panameño.

Panamá 6-3 Tayikistán

22 Sep 2024

37'15" Gooooooooooooooooooollllllllllllllllllllllllllllll de Panamá. José Caballero anota el quinto tanto panameño.

Panamá 5-3 Tayikistán

22 Sep 2024

34'07" Gooooooooooooooooooollllllllllllllllllllllll de Tayikistán. Idris Yorov anota el tercer tanto tayiko.

Panamá 4-3 Tayikistán

22 Sep 2024

Tiempo muerto por Panamá.

22 Sep 2024

31'55" Remates consecutivos de Salomov y Soliev por Tayikistán, pero sin concretar.

22 Sep 2024

30'39" Goooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllll de Panamá. ¡Doblete! Alfonso Maquensi anota el cuarto tanto panameño y el segundo de su cuenta personal.

Panamá 4-2 Tayikistán.