Estados Unidos vs Panamá: La 'Sele' fue doblegada en el debut de Pochettino con el elenco de las barras y las estrellas

Eduardo Guerrero (i) es marcado por Mark McKenzie
Eduardo Guerrero (i) es marcado por Mark McKenzie / FPF
Fermín E. Estribí S.
11 de octubre 2024 - 16:39

Estados Unidos/La Selección de Fútbol de Panamá sufrió una derrota, de 2 por 0, frente a su similar de Estados Unidos en un partido amistoso que se realizó este sábado en el Q2 Stadium de la ciudad de Austin, Texas, que marcó el estreno del técnico argentino Mauricio Pochettino al frente del equipo de las barras y las estrellas.

El conjunto estadounidense orquestó su ataque en los primeros minutos. Antonee Robinson tuvo la primera aproximación al área panameña, pero la defensa le impidió vulnerar la portería de Orlando Mosquera.

Aunque el elenco local insistía con aproximaciones constantes y jugadas generadas por Christian Pulisic, Brenden Aaronson y Josh Sargent, el elenco panameño supo controlar e irse al frente.

Edgar Yoel Bárcenas se juntó, en algunos momentos con Eduardo Guerrero. Michael Amir Murillo y José Luis Rodríguez inquietaron a la defensa estadounidense, pero el gol no llegaba.

La persistencia de ambos elencos puso en aprietos a sus zonas defensivas, en ciertas ocasiones. Sin embargo ese esfuerzo no se tradujo en anotaciones por lo que el primer tiempo terminó 0-0

Estados Unidos mantuvo la presión en el ataque para el segundo tiempo y eso dio frutos al minuto 49 cuando Yunus Musah burló a la defensa panameña y marcó el gol del colectivo local.

A medida que pasaban los minutos, ambos equipos realizaron cambios para darles minutos a varios jugadores, pero esos movimientos no incidían en el marcador.

En las postrimerías del encuentro, Estados Unidos tomó el balón mientras Panamá esperaba alguna equivocación del rival para ir al ataque.

Transcurría el minuto 86 cuando Murillo le dio un pase a José Fajardo quien remató desviado a la portería defendida por Matt Turner.

En tiempo de reposición, Ricardo Pepi aprovechó un rebote en el área panameña y concretó el segundo tanto de Estados Unidos.

El combinado canalero tendrá su segundo juego amistoso el martes 16 de octubre cuando se enfrente a Canadá en el BMO Field de la ciudad de Toronto desde las 6:30 pm (hora panameña).

Mauricio Pochettino en el banquillo de Estados Unidos
Mauricio Pochettino en el banquillo de Estados Unidos / AFP

Convocados

Estados Unidos

Porteros: Ethan Horvath (Cardiff City/WAL), Patrick Schulte (Columbus Crew), Zack Steffen (Colorado Rapids) y Matt Turner (Crystal Palace/ENG)

Defensas: Marlon Fossey (Standard Liege/BEL), Kristoffer Lund (Palermo/ITA), Mark McKenzie (Toulouse/FRA) y Tim Ream (Charlotte), Antonee Robinson (Fulham/ENG) y Joe Scally (Borussia Monchengladbach/GER), Auston Trusty (Celtic/SCO)

Mediocampistas: Brenden Aaronson (Leeds United/ENG), Gianluca Busio (Venecia/ITA), Johnny Cardoso (Real Betis/ESP), Weston McKennie (Juventus/ITA) y Yunus Musah (AC Milan/ITA), Malik Tillman (PSV Eindhoven/NED) y Aidan Morris (Middlesbrough/ENG)

Delanteros: Folarin Balogun (Mónaco/FRA), Ricardo Pepi (PSV Eindhoven/END), Christian Pulisic (AC Milan/ITA) y Josh Sargent (Norwich City/ENG), Timothy Weah (Juventus/ITA) y Haji Wright (Coventry City/ENG)

Panamá

Porteros: Orlando Mosquera – Al-Fahya FC (KSA), César Samudio – CD Marathón (HON), John Gunn – NE Revolution II (USA)

Defensas: José Córdoba – Norwich City (ENG), Eric Davis – Vila Nova FC (BRA), Iván Anderson – Fortaleza (COL), Michael Murillo – Olympique Marsella (FRA), César Blackman Slovan Bratislava (SVK), Edgardo Fariña – FK Khimki (RUS), Jiovany Ramos – Alianza Lima (PER), Fidel Escobar – Deportivo Saprissa (CRC), Roderick Miller – Turan Tovuz IK (AZE)

Mediocampistas: Aníbal Godoy – Nashville SC (USA), Adalberto Carrasquilla – Houston Dynamo (USA), Cristian Martínez – Kiryat Shmona (ISR), José Luis Rodríguez – FC Juárez (MEX), Édgar Bárcenas – Mazatlán FC (MEX), Freddy Góndola – FK Aktobe (KAZ), Abdiel Ayarza – The Strongest (BOL), Kahiser Lenis – Jaguares de Córdoba (COL)

Delanteros: José Fajardo – Universidad Católica (ECU), Eduardo Guerrero – FC Dinamo de Kiev (UKR), Tomás Rodríguez – Monagas SC (VEN)