Torneo Maurice Revello 2024 | Truncado camino de la selección de Panamá Sub-23 al caer ante Japón

Selección de Panamá

Panamá vs Paraguay este domingo 16 de junio desde las 5:00 pm por las pantallas de TVMAX.

Acción del partido Japón vs Panamá
Acción del partido Japón vs Panamá / Foto: FPF

En un emocionante encuentro del Torneo Maurice Revello, Japón logró una victoria agónica sobre Panamá con un gol en el minuto 90+3, asegurando un triunfo por 1-0.

El partido, disputado el miércoles 12 de junio, fue testigo de una intensa batalla entre ambos equipos, que lucharon hasta el último segundo.

Detalles del Partido

• Resultado Final: Japón 1 - 0 Panamá
  • Gol de la Victoria: Soma Kanda (Japón) - Minuto 90+3

Desarrollo del Partido

El partido comenzó con ambos equipos mostrando un enfoque equilibrado, buscando oportunidades para adelantarse en el marcador. Japón, con su característico estilo de juego rápido y técnico, intentó romper la defensa panameña desde el principio, mientras que Panamá, dirigida por el entrenador Jorge Dely Valdés, se mantuvo sólida en defensa y buscó contraatacar.

A lo largo del partido, las defensas de ambos equipos se impusieron a los ataques, con pocas oportunidades claras de gol. Sin embargo, la perseverancia de Japón finalmente dio frutos en los minutos de descuento. Soma Kanda, aprovechando un desajuste en la defensa panameña, logró anotar el gol decisivo al minuto 90+3, desatando la celebración en el equipo nipón.

Desempeño de Panamá en el Torneo

La selección de Panamá bajo la dirección del entrenador panameño Jorge Dely Valdés no pudo defender el título obtenido el año pasado, el equipo panameño cerró su participación en el cuarto puesto del Grupo B, acumulando 4 puntos en total. Los resultados del equipo fueron:

• Un Triunfo: Una victoria que les dio esperanza en avanzar en el torneo.
  • Un Empate: Un resultado que demostró la capacidad del equipo para competir al más alto nivel.
  • Dos Derrotas: Incluyendo la ajustada derrota ante Japón, que reflejó la dura competencia en el torneo.

La selección de Panamá jugará ante su similar de Arabia Saudita por el séptimo lugar del torneo este viernes 14 de junio desde las 11:00 am y será transmitido por las pantallas de TVMAX.

Breve Historia del Primer Torneo Maurice Revello

El Torneo Maurice Revello, conocido también como el Festival Internacional Espoirs de Toulon, se celebró por primera vez en 1967. El torneo fue fundado por Maurice Revello, un entusiasta del fútbol que tenía la visión de crear una competencia internacional para jugadores jóvenes sub-21, con el objetivo de brindarles una plataforma para mostrar su talento y atraer la atención de los grandes clubes y selecciones nacionales.

Primera Edición (1967)

• Ubicación: Toulon, Francia
  • Formato: Participaron seis equipos, principalmente clubes y selecciones juveniles.
  • Equipos Notables: Los equipos que compitieron en esta primera edición incluían selecciones sub-21 y clubes juveniles de diferentes partes del mundo, aunque los registros detallados de los equipos participantes no son completos.
  • Ganador: El primer campeón del torneo fue el RSC Anderlecht de Bélgica, que mostró un nivel de juego superior y se llevó el título inaugural.

Impacto y Evolución

• Crecimiento: Con el tiempo, el torneo fue ganando prestigio y atrayendo a más selecciones nacionales sub-21 de todo el mundo.
  • Exposición de Talentos: A lo largo de los años, el torneo ha sido una plataforma para que jugadores como Zinedine Zidane, Thierry Henry, Cristiano Ronaldo, y James Rodríguez, entre otros, mostraran su talento antes de alcanzar la fama mundial.

El Torneo Maurice Revello se ha convertido en un evento anual de gran importancia en el calendario del fútbol juvenil, manteniendo la visión de su fundador de promover el desarrollo de jóvenes talentos y contribuir al futuro del fútbol mundial.