Estados Unidos vs Panamá: Conoce la hora exacta para ver EN VIVO este partido de fecha FIFA

Todas las emociones de este partido por las pantallas de TVMAX AQUÍ

Estados Unidos vs Panamá en la Copa América 2024
Estados Unidos vs Panamá en la Copa América 2024 / AFP

Panamá/La selección de Panamá regresa a la acción después de una pausa tras su participación en la Copa América 2024.

El partido se jugará este sábado desde las 8:00 pm por las pantallas de TVMAX. Bajo la dirección del míster Thomas Christiansen, los panameños habían estado fuera de la actividad en lo que respecta a selecciones nacionales.

Sin embargo, el pasado mes de septiembre se convocó a jugadores Sub-23 para enfrentar a México en una serie de dos partidos.

Ahora, regresan los “caballos” con algunos rostros nuevos y otros ya conocidos. Fidel Escobar y Jiovany Ramos vuelven a la convocatoria, mientras que se destacan las novedades del guardameta John Gunn Kahiser Lenis y Tomás Rodríguez Estos jugadores formarán parte del grupo que enfrentará otra prueba de fuego al medirse ante la selección de las barras y las estrellas.

El equipo de Estados Unidos, bajo el mando de su nuevo entrenador, el argentino Mauricio Pochettino, también enfrentará desafíos. Pochettino, quien asume el mando del equipo en un período de transición, tendrá que lidiar con la ausencia de figuras clave como Cameron Carter-Vickers, Gio Reyna, Tim Weah, y Folarin Balogun, todos por lesión.

En una conferencia de prensa, Pochettino expresó: “Vamos un poco más allá del juego ante Panamá, pensando en el objetivo que es la Copa del Mundo, a la cual queremos llegar en nuestra mejor forma. A la vez, siendo nuevos en este medio con nuestro staff, creo que el tema pasa por el conocimiento que rápidamente tenemos que adquirir”.

El partido se perfila como un enfrentamiento clave para ambos equipos, que buscarán consolidar sus estilos y probar la cohesión de sus plantillas con miras a los retos que vienen en las eliminatorias y torneos internacionales.

Desde el inicio del año, los panameños han registrado una marca de 4-5-0 combinada en la Liga de Naciones de Concacaf, las eliminatorias de la Copa Mundial de la FIFA 2026, la Copa América y un amistoso.

En las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf en Arlington, Texas, el 21 de marzo, Panamá cayó 3-0 ante México. Tres días después, en el partido por el tercer lugar, los centroamericanos perdieron 1-0 contra Jamaica, que se impuso con un gol de Dexter Lembikisa en el minuto 42.

Los panameños también registraron un par de victorias en las eliminatorias de la Copa Mundial. Comenzaron con una victoria en casa por 2-0 sobre Guyana el 6 de junio, anotando sus goles con tres minutos de diferencia. Cristian Martínez encontró la red en el minuto 62 y José Luis Rodríguez en el minuto 65. En lo que se consideró un partido en casa para Montserrat en Managua, Nicaragua, el 9 de junio, Panamá aseguró un triunfo de 3-1. Jovani Welch (minuto 40), José Fajardo (minuto 61) y Rodríguez (minuto 70) anotaron. El arquero Luis Mejía fue clave en ambas victorias.

En su único partido de preparación para la Copa América, Panamá perdió ante Paraguay en la Ciudad de Panamá, 1-0. Gustavo Velázquez conectó para el único gol en el minuto 25 para el equipo visitante.

En su debut en la Copa América 2024, el 23 de junio, los panameños cayeron 3-1 ante Uruguay en Miami, Florida. Maximiliano Araújo anotó en el minuto 16, y Darwin Núñez (minuto 85) y Matías Viña (un minuto en el tiempo añadido) sumaron goles tardíos para los sudamericanos. Michael Amir Murillo descontó para Panamá cuatro minutos en el tiempo de descuento.

El 27 de junio, Panamá venció 2-1 a la selección de los Estados Unidos.

Los centroamericanos se clasificaron para las eliminatorias con una victoria de 3-1 sobre Bolivia en Orlando, Florida, el 1 de julio. José Fajardo los adelantó a los 22 minutos. Después de que los bolivianos igualaron, Eduardo Guerrero rompió el empate en el minuto 79 antes de que César Yanis sumara el gol de la tranquilidad en tiempo de descuento.

Panamá fue eliminado por Colombia en los cuartos de final, 5-0, en Glendale, Arizona, el 6 de julio.

Si quieres seguir el Estados Unidos vs Panamá por Internet podrás realizarlo a través de www.tvn-2.com  En nuestro sitio web hallarás toda la información al respecto, con los detalles más relevantes de la previa del encuentro y además con todo lo que suceda en el desarrollo de este y en el post partido.