Panameños Fidel Escobar y Eduardo Anderson campeones con el Deportivo Saprissa

Catalunya vs Panamá este miércoles 29 de mayo desde las 12:00 pm por TVMAX.

Deportivo Saprissa
Deportivo Saprissa / AFP
27 de mayo 2024 - 15:14

San José, Costa Rica/El Deportivo Saprissa goleó 3-0 al Alajuelense en el partido de vuelta de la final el domingo y se coronó campeón del torneo Clausura de Costa Rica.

En partido jugado en el estadio Ricardo Saprissa, los locales marcaron por medio de los delanteros Ariel Rodríguez (15), Luis Paradela (71) y Orlando Sinclair (88), para remontar la derrota 1-0 sufrida en la ida el miércoles pasado.

El Saprissa obtuvo de esta manera su corona número 40 en el fútbol costarricense.

Alajuelense puso un estilo de juego tímido, poco ofensivo, llevando poco peligro frente a la portería de los morados, que aprovecharon el apoyo de su público y fueron ampliamente superiores a su rival.

Al minuto 15 apareció el delantero Rodríguez para abrir el marcador y encarrilar la final. Con la ventaja mínima para el Saprissa, se fueron al descanso del medio tiempo.

Al reanudarse las acciones, Saprissa siguió apretando el acelerador y al minuto 71 surgió Paradela que de un potente disparo de pierna izquierda marcó el 2-0 para los morados.

El Saprissa no se conformó con la ventaja y siguió atacando y a los 88 minutos rubricaron la goleada por medio de Sinclair, que de esa manera hizo estallar de júbilo a los aficionados locales, que alcanzaban una nueva corona en el fútbol tico.

Este triunfo no solo celebró el talento costarricense, sino que también destacó la contribución de dos destacados defensores panameños: Fidel Escobar y Eduardo Anderson. Aunque no jugaron en la final, su desempeño a lo largo de la temporada fue crucial para el éxito del equipo.

Fidel Escobar: El Muro Panameño

Conocido por su solidez defensiva y su capacidad para leer el juego, fue una pieza clave en la defensa del Saprissa durante toda la temporada donde anotó 5 goles. Su liderazgo y experiencia en la zaga aportaron una estabilidad esencial al equipo. Escobar, con su habilidad para anticipar jugadas y realizar intercepciones críticas, ayudó a mantener a raya a los delanteros rivales en numerosos partidos decisivos.

Eduardo Anderson: Talento y Versatilidad

Eduardo Anderson, por su parte, anotó un gol en toda la temporada, aportó versatilidad y dinamismo a la defensa del Saprissa. Con su capacidad para jugar en múltiples posiciones defensivas, Anderson demostró ser un jugador invaluable. Su rapidez y técnica en el manejo del balón permitieron al equipo construir jugadas desde el fondo, mientras que su tenacidad en la marca frenó a muchos atacantes adversarios.