Panamá tuvo su primer examen en Uzbekistán antes del Mundial Futsal

Selección de Futsal de Panamá

El Mundial de Futsal Uzbekistán 2024, del 14 de septiembre al 6 de octubre por TVMAX.

La Selección de Futsal de Panamá se enfrentó a Venezuela / FPF

Uzbekistán/Gracias a un gol de Yail García en el primer tiempo y otro de José Yearwood en la segunda mitad, la Selección de Futsal de Panamá empató este miércoles 4 de septiembre 2-2 ante su similar de Venezuela, en un partido disputado en la Universidad de MDIS de Tashkent.

A diferencia de cómo se juega regularmente el futsal, en esta ocasión ambos equipos optaron por jugar dos tiempos de 35 minutos cada uno y de manera continua.

El primer equipo en anotar sería la propia Venezuela, gracias a una jugada preparada de saque de esquina al minuto 9 del partido.

Después de ahí, Panamá subió sus líneas de presión en busca del empate.

Ortiz, al minuto 12, tendría la primera clara para los dirigidos por Alex Del Rosario, con un potente remate al borde del área.

Seguido, al 14’, Ortiz se combinaría en una pared dentro del área con José Yearwood, pero su remate nuevamente se iría desviado.

No fue hasta el minuto 21 que el ala de Panamá Futsal, Yail García, aparecería para empatar el partido aprovechando un rebote en el poste generado por él mismo.

En la segunda mitad, el elenco nacional se pondría por delante del marcador por medio de José Yearwood al minuto 45, definiendo de buena manera un mano a mano.

Venezuela, poco después volvería a poner el 2-2 final al minuto 50

Ahora Panamá se preparará para jugar su segundo partido de preparación del campamento el próximo viernes 6 a las 7:30pm nuevamente en la Universidad de MDIS, ante el BMB Futsal Club, equipo que es actual campeón de la primera división de futsal de Uzbekistán.

Este será el primero de dos encuentros que jugarán ambos equipos. El otro partido se llevará a cabo el 9 de septiembre en el mismo horario y escenario.