Liga MX

Estados Unidos vs Panamá EN VIVO por TVMAX el 12 de octubre desde las 8:00 pm.

Mazatlán luego de derrotar a Pachuca en la Liga MX
Mazatlán luego de derrotar a Pachuca en la Liga MX / Foto: Mazatlán

El Mazatlán logró una contundente victoria de 3-0 sobre el Pachuca, en un partido en el que el panameño Édgar Yoel Bárcenas tuvo una actuación destacada, jugando los 90 minutos y recibiendo una calificación de 7.4 según Flashscore.

Este resultado fue un reflejo del dominio total del equipo local, que no solo superó a su rival en el marcador, sino también en todas las facetas del juego.

Desde el inicio del encuentro, Mazatlán mostró su superioridad. En el primer tiempo, lograron una ventaja temprana con un gol de Luis Sánchez al minuto 26, aprovechando un descuido en la defensa de Pachuca. El dominio continuó cuando Brian Rubio amplió la ventaja al minuto 31, tras una asistencia precisa de Jordan Sierra. Antes de que terminara el primer tiempo, David Josue Colman Escobar anotó el tercer gol al minuto 45+7, sentenciando el partido antes del descanso.

El Pachuca se vio completamente superado, con solo 12 disparos en todo el partido, de los cuales solo 4 fueron al arco. Mazatlán, en cambio, realizó un total de 28 disparos, con 12 de ellos al arco, lo que refleja su constante presión y capacidad ofensiva.

En términos defensivos, Mazatlán también fue superior. Cometieron 17 faltas, lo que muestra su agresividad para cortar los avances de Pachuca, que solo logró 4 faltas. Además, Mazatlán obtuvo 8 tiros de esquina, mientras que Pachuca no tuvo ninguno, lo que resalta la diferencia en la creación de oportunidades.

A pesar de la amplia ventaja en el marcador, Mazatlán no bajó el ritmo en el segundo tiempo, aunque no lograron aumentar la cuenta. Édgar Yoel Bárcenas fue un pilar fundamental en el esquema del equipo, contribuyendo tanto en defensa como en ataque. Su participación fue clave para mantener la solidez del equipo durante todo el encuentro.

El Mazatlán también destacó por su precisión en los pases, con una notable efectividad que les permitió controlar el ritmo del partido. Los 90 minutos de juego de Bárcenas fueron una muestra de su compromiso y calidad en el terreno de juego, lo que le valió una calificación alta en Flashscore.

Esta victoria no solo representa tres puntos importantes para Mazatlán, sino que también es un mensaje claro de que el equipo está en una forma óptima, capaz de competir y superar a cualquier rival. La actuación de Édgar Yoel Bárcenas también refuerza su importancia dentro del equipo, consolidándose como una pieza clave en el esquema táctico del entrenador.

En resumen, el triunfo de Mazatlán sobre Pachuca fue una muestra de superioridad tanto táctica como técnica. Con Édgar Yoel Bárcenas liderando desde el medio campo, Mazatlán logró una victoria que los posiciona favorablemente en la tabla, y deja claro que el equipo tiene el potencial para seguir cosechando éxitos en la Liga MX.