José Córdoba: Goleada monumental del Norwich sobre Hull en la Championship

Panameños en el extranjero

El Norwich City sigue su buen ritmo en esta campaña.

José Córdoba junto a sus compañeros del Norwich City / Foto: Norwich City

En el partido entre Norwich y Hull, Marcelino Núñez y Josh Sargent marcaron en la primera mitad, con goles adicionales de Kaide Gordon y Borja Sainz en la segunda parte.

Norwich City derrotó 4-0 al Hull, los locales controlaron el encuentro, duplicando su ventaja en pocos minutos después del primer gol.

Hull intentó reducir la desventaja con oportunidades de Mohamed Belloumi y Charlie Hughes, pero fue Norwich quien selló el triunfo con un tercer gol de Kaide Gordon y un cuarto de Sainz. Pandur, portero del Hull, evitó más goles, incluyendo un penal fallado por Sargent, pero los Canarios dominaron el partido.

En este duelo el panameño José Córdoba volvió ser titular en el onceno canario y fue evaluado por Flashscore con 7.2 puntos.

Este triunfo los coloca en el séptimo puesto de la tabla de posiciones con 15 unidades, manteniendo así una racha de cuatro partidos seguidos sin perder tres victorias y un empate.

El siguiente partido del Norwich City será ante el Stoke (10 puntos) el próximo 19 de octubre como visitantes.

Historia del Championship:

La Championship de Inglaterra, conocida oficialmente como la English Football League Championship (EFL Championship), es la segunda división del fútbol inglés, justo debajo de la Premier League.

Fue fundada en 2004, cuando la antigua First Division se renombró como Championship tras una reorganización de la English Football League (EFL). Aunque es una división inferior a la Premier, la Championship es una de las ligas de segunda categoría más competitivas y populares del mundo, tanto en términos de asistencia a los estadios como de ingresos televisivos.

Equipos históricos como el Leeds United, Nottingham Forest y Aston Villa han participado en la Championship, luchando por regresar a la élite del fútbol inglés.

El formato del torneo es de liga regular con 24 equipos que compiten durante una temporada de 46 jornadas. Los dos primeros equipos de la tabla clasifican directamente a la Premier League, mientras que del tercero al sexto lugar disputan un emocionante playoff por el último puesto de ascenso.

Uno de los atractivos principales de la Championship es su imprevisibilidad, ya que cualquier equipo puede ascender, independientemente de su historia o presupuesto. Además, las dificultades financieras que muchos clubes enfrentan hacen que la batalla por ascender a la Premier League sea aún más intensa.

Con el paso de los años, la Championship ha ganado relevancia mundial, destacándose por la calidad de su juego, su competitividad y su capacidad para formar a jugadores jóvenes que luego triunfan en la Premier League y a nivel internacional.