Eric Davis se estrenó con gol en el Vila Nova FC de Brasil

Selección de Panamá

Estados Unidos vs Panamá EN VIVO el 12 de octubre por TVMAX desde las 8:00 pm.

Eric Davis el héroe para Vila Nova FC / Foto: Roberto Corrêa

El Vila Nova FC logró una importante victoria en la Serie B de Brasil al derrotar 1-0 al América MG, gracias a un gol crucial del defensor panameño Eric Davis.

En un partido que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos, el gol de Davis en el minuto 61 fue suficiente para sellar los tres puntos y mantener al Vila Nova en la lucha por los primeros puestos de la tabla.

El primer tiempo del encuentro fue muy disputado, con ambos equipos buscando romper el empate. El América MG tuvo algunas oportunidades, incluyendo dos goles anulados. El primero fue al minuto 4, cuando un gol de Igor Henrique fue anulado por falta, y el segundo en el minuto 43, cuando Alesson vio su gol invalidado por posición adelantada.

El Vila Nova FC comenzó la segunda mitad con más intensidad, lo que finalmente les permitió abrir el marcador. En el minuto 61, en una jugada de balón parado, de tiro libre, el defensor panameño Eric Davis encontró el espacio necesario y remató con precisión, enviando el balón al fondo de la red. Este fue el primer gol de Davis con su nuevo club, lo que demuestra su impacto inmediato en el equipo.

A partir de ese momento, el Vila Nova FC se centró en defender su ventaja. El equipo realizó varios cambios estratégicos para mantener la frescura en el campo, con jugadores como Denilson, Wallisson y Emerson Urso ingresando para fortalecer la defensa y mantener el control del medio campo. El América MG intentó reaccionar, pero la defensa del Vila Nova se mantuvo firme, evitando que los visitantes igualaran el marcador.

El entrenador del Vila Nova FC también introdujo a Vinicius y Juan Quintero en los últimos minutos del partido para asegurar la victoria. Eric Davis fue sustituido en el minuto 90, siendo ovacionado por su gran actuación, que incluyó no solo el gol decisivo, sino también una sólida contribución defensiva a lo largo del partido.

Con esta victoria, el Vila Nova FC se coloca en la tercera posición de la tabla con 39 puntos en 23 partidos, a solo un punto del segundo lugar ocupado por Santos y a un punto del líder Novorizontino. Este resultado mantiene al equipo en la pelea por los puestos de ascenso a la Serie A, lo que sería un logro significativo para el club.

Por su parte, el América MG ocupa la quinta posición con 35 puntos y tendrá que trabajar duro para recuperar terreno en las próximas jornadas. El equipo ha tenido una serie de empates recientes, lo que les ha costado valiosos puntos en la lucha por los primeros puestos.

El gol de Eric Davis no solo le dio la victoria a su equipo, sino que también destacó la calidad del defensor panameño, quien ha demostrado ser una valiosa incorporación para el Vila Nova FC. Su capacidad para contribuir tanto en defensa como en ataque será crucial en las aspiraciones del equipo para el resto de la temporada.

El Vila Nova FC continuará su campaña en la Serie B con la esperanza de mantener su racha de buenos resultados y asegurar su lugar en los puestos de ascenso. Mientras tanto, los fanáticos del club y del fútbol panameño celebran el éxito de Eric Davis, quien sigue dejando huella en su nueva aventura en Brasil.