Goles de Herrera, Walters y Mosquera impulsan a Panamá a la cima del Grupo C en el Sub-20 de CONCACAF

Selección de Panamá

La selección de Panamá Sub-20 irá en busca de su pase a la siguiente ronda. Este partido lo puedes escuchar por TVN Radio 96.5 FM.

Kairo Walters uno de los goleadores de la sele en partido ante Haití Campeonato Sub 20 de Concacaf / Foto: FPF

Bienvenidos a este minuto a minuto donde los dirigidos por el entrenador Jorge Dely Valdés tendrán otra prueba en este Campeonato Sub-20 de Concacaf que se disputa en México.

La selección Sub-20 de Panamá viene de vencer de manera categórica a Guatemala 3-0 y tiene como meta repetir la misma fórmula ante Haití quienes vienen de perder por goleada ante México 4-0.

La selección de Panamá logró una importante victoria al derrotar a Haití 3-1 en el Campeonato Sub-20 de CONCACAF, en un emocionante partido correspondiente al Grupo C. Este triunfo coloca a Panamá en una posición favorable para avanzar en el torneo.

El primer gol del partido fue anotado por Gustavo Herrera, jugador del Sporting SM, al minuto 16. Herrera aprovechó una excelente asistencia del guardameta panameño Cecilio Burgess de UMECIT para poner a Panamá en ventaja. El segundo gol llegó al minuto 32, cuando Kairo Walters, jugador de Potros del Este, remató con precisión para aumentar la diferencia en el marcador.

Justo antes del final del primer tiempo, Rafael Mosquera convirtió un penal al minuto 45+7, sellando una sólida primera mitad para Panamá. Mosquera, quien milita en el New York Red Bulls, mostró calma y precisión desde los once metros, asegurando el tercer gol para su equipo.

A pesar de la ventaja de tres goles, Haití no se rindió y logró descontar al minuto 86 con un gol de Bryan Destin, jugador del Inter Miami. Sin embargo, el esfuerzo de Haití no fue suficiente para cambiar el resultado final del partido.

Con esta victoria, Panamá se coloca momentáneamente en el primer lugar del Grupo C con 6 puntos, a la espera del resultado entre México y Guatemala. Este triunfo no solo refuerza la moral del equipo panameño, sino que también les asegura un cupo para la siguiente ronda del Campeonato Sub-20 de CONCACAF.

El desempeño de los jugadores clave como Gustavo Herrera, Kairo Walters y Rafael Mosquera fue crucial para el éxito de Panamá en este encuentro. La solidez defensiva y la eficacia en ataque fueron determinantes para superar a un rival competitivo como Haití.

Este resultado positivo es un gran paso hacia la clasificación para las etapas finales del torneo, y el equipo panameño buscará mantener este nivel de rendimiento en sus próximos partidos para seguir avanzando en el campeonato.

Alineación de la selección de Panamá:

Desde su inicio en 1962, estos campeonatos han sido un escaparate para futuras estrellas del fútbol. La competición ha evolucionado significativamente, con un formato que ahora incluye fases de grupos y eliminatorias, garantizando un alto nivel de competitividad y preparación para los equipos participantes. Los torneos se celebran cada dos años, permitiendo a las federaciones nacionales evaluar y desarrollar el talento juvenil de manera continua.

El Campeonato Sub-20 de CONCACAF ha sido dominado históricamente por equipos como México y Estados Unidos, que han logrado utilizar estas competiciones como trampolín hacia el éxito en los Mundiales de Fútbol FIFA Sub-20. Sin embargo, otros países de la región también han emergido, demostrando que el fútbol juvenil en CONCACAF está en constante crecimiento.

La importancia de estos campeonatos se refleja en el número de equipos que se clasifican para los mundiales. Tradicionalmente, cuatro equipos de CONCACAF se ganan su lugar en los Mundiales de Fútbol FIFA Sub-20 a través de este torneo, lo que subraya la alta competencia y el nivel de talento en la región. La clasificación para el mundial no solo es un logro prestigioso, sino que también ofrece a los jóvenes jugadores la oportunidad de enfrentarse a los mejores equipos juveniles del mundo, proporcionando una experiencia invaluable que les prepara para sus futuras carreras profesionales.

Además del desarrollo competitivo, los campeonatos Sub-20 de CONCACAF también juegan un papel crucial en la exposición mediática y el interés en el fútbol juvenil. Estos torneos son seguidos de cerca por ojeadores y entrenadores de todo el mundo, buscando identificar a los próximos grandes talentos del fútbol.

En conclusión, los Campeonatos Sub-20 de CONCACAF no solo son vitales para la clasificación a los Mundiales de Fútbol FIFA Sub-20, sino que también son esenciales para el desarrollo continuo del fútbol juvenil en la región. Fomentan el crecimiento de jóvenes talentos y proporcionan una plataforma para que estos jugadores muestren sus habilidades en un escenario internacional, contribuyendo significativamente al futuro del fútbol en CONCACAF y en todo el mundo.

Últimas actualizaciones
24 Jul 2024
24 Jul 2024

90+4' Gustavo Herrera dispara al arco pero Shaun Brun se queda con el balón

24 Jul 2024

Goool de Haití, marcó Bryan Destin!!!

24 Jul 2024

79' Blas Pérez dispara al arco pero el remate sale desviado

24 Jul 2024

74' Falta de Blas Pérez sobre Seth Powder, el juez marca tiro libre

24 Jul 2024

65' Despeje para Panamá, a través de un rechazo de Gustavo Herrera

24 Jul 2024

56' Giovany Herbert realiza un saque de esquina

24 Jul 2024

52' Ariel Arroyo rechaza el balón al córner

24 Jul 2024

Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa rueda el balón en este segundo tiempo!!!

24 Jul 2024

Finaliza el primer tiempo gana Panamá 3-0 a la selección de Haití

24 Jul 2024

45+6' Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Panamá, marcó Rafael Mosquera!!!