La Liga Panameña de Fútbol y su Torneo Clausura 2024 por TVMAX.

Adalberto Carrasquilla en partido de la MLS (Archivo)
Adalberto Carrasquilla en partido de la MLS (Archivo) / AFP

Panamá/La participación de los jugadores panameños en el extranjero continúa destacando en diversas ligas alrededor del mundo, demostrando su talento y capacidad en cada oportunidad que se les presenta. A continuación, se detalla la actuación de varios jugadores en sus respectivos clubes:

Porteros:

Luis “Manotas” Mejía: El guardameta panameño tuvo una destacada actuación en el Torneo Intermedio con Nacional de Uruguay, jugando los 90 minutos en el triunfo sobre Miramar 4-0. Mejía tuvo un rendimiento sólido, con 1-1 en atajadas, demostrando su habilidad bajo los tres palos y contribuyendo significativamente a la victoria de su equipo.

Defensas:

Iván Anderson: El defensor panameño jugó un partido completo en la primera división de Colombia, donde su club Fortaleza empató 1-1 con Deportes Tolima. Anderson fue evaluado con 6.7 puntos por Flashscore, destacándose por su solidez defensiva y su capacidad para mantener el equilibrio en la línea de fondo durante los 90 minutos.

Eduardo Anderson: Participó en el partido del Deportivo Saprissa, jugando 20 minutos en la derrota 3-1 contra Sporting San José. Aunque su tiempo en el campo fue limitado, Anderson sigue siendo una pieza importante en la defensa del equipo costarricense.

Volantes:

Adalberto Carrasquilla: Tuvo una actuación brillante al anotar un gol en el triunfo del Houston Dynamo sobre Vancouver Whitecaps 3-4. Carrasquilla jugó 82 minutos y fue calificado con 7.6 puntos por Flashscore, siendo una figura clave en el mediocampo y contribuyendo decisivamente al resultado final.

José Luis Rodríguez: Jugó 68 minutos con la Estrella Roja de Belgrado, donde su equipo ganó 4-0 a Jedinstvo U.. El panameño fue evaluado con 7.4 puntos por Flashscore, demostrando su influencia en el juego ofensivo y su capacidad para crear oportunidades de gol.

Édgar Yoel Bárcenas: Participó 81 minutos en la derrota de Mazatlán ante Chivas de Guadalajara 2-0. Bárcenas recibió una tarjeta amarilla y fue calificado con 6.4 puntos por Flashscore, teniendo una jornada complicada pero mostrando su entrega en el campo.

Carlos Harvey: Jugó los 90 minutos completos en el triunfo del Minnesota United sobre San José Hearthquakes 2-0. Harvey fue calificado con 7.3 puntos por Flashscore, destacando por su labor en el mediocampo y su contribución al triunfo del equipo.

Kahiser Lenis: Vio acción con su club Jaguares de Córdoba en Colombia, jugando 34 minutos en el empate sin goles ante Patriotas. El panameño fue calificado con 6.5 puntos por Flashscore, mostrando su dinamismo en el campo aunque sin poder cambiar el marcador.

Abdiel Ayarza: Jugó 9 minutos en la derrota de su club Cienciano ante ADT Tarma 0-1. Aunque su tiempo en el campo fue breve, Ayarza sigue siendo una opción valiosa para su equipo en el mediocampo.

Aníbal Godoy: El panameño jugó 29 minutos y fue amonestado con una tarjeta amarilla en la derrota de su club Nashville ante Philadelphia Union 3-0. Godoy fue calificado con 6.3 puntos por Flashscore, teniendo una actuación discreta en un partido complicado para su equipo.

Mención honorifica para los panameños Richard Peralta y Jorge Gutiérrez quienes se consagraron en la Copa Venezuela con Deportivo La Guaira derrotando a Metropolitanos 1-0.

En resumen, los jugadores panameños continúan dejando su huella en el fútbol internacional, destacándose en sus respectivos clubes y mostrando el talento que caracteriza al fútbol de Panamá. Cada uno de ellos sigue aportando su granito de arena, ya sea en defensiva, mediocampo o portería, representando a su país con orgullo y dedicación.