Abdiel Ayarza anotó su segundo gol con The Strongest y se prepara para la Copa Libertadores

Selección de Panamá

Estados Unidos vs Panamá EN VIVO por TVMAX el 12 de octubre.

Abdiel Ayarza anotó su segundo gol en Bolivia
Abdiel Ayarza anotó su segundo gol en Bolivia / Foto: The Strongest

The Strongest del fútbol boliviano logró un importante triunfo en la jornada 10 de la liga, al vencer 1-2 al Santa Cruz en un partido lleno de emociones.

El panameño Abdiel Ayarza fue una de las figuras destacadas del encuentro, anotando el gol del empate que abrió el camino para la remontada de los atigrados y su segundo tanto en esta campaña.

El gol de Ayarza llegó en el minuto 15, tras una asistencia de Enzo Triverio, empatando el marcador luego de que el equipo local se adelantara en los primeros minutos del encuentro. La remontada se completó en el minuto 36 con un gol de Luciano Ursino, sellando la victoria de The Strongest. Este triunfo no solo reafirma su buen momento en la liga, sino que también les da un impulso anímico de cara a su próximo compromiso en la Copa Libertadores.

El equipo boliviano ahora se prepara para enfrentar a Peñarol en los octavos de final de la Copa Libertadores, un partido crucial que se jugará el próximo 14 de agosto. Con jugadores en gran forma como Abdiel Ayarza, The Strongest buscará seguir avanzando en el torneo continental, donde se medirán ante un rival de gran tradición en el fútbol sudamericano.

The Strongest es uno de los clubes de fútbol más históricos y exitosos de Bolivia. Fundado en 1908, el equipo con sede en La Paz ha ganado múltiples títulos nacionales y es conocido por su fiel afición y su dominio en el Estadio Hernando Siles, uno de los escenarios más imponentes de Sudamérica debido a su altitud.

El apodo de "Los Atigrados" proviene de los colores de su uniforme, amarillo y negro, que representan la fuerza y valentía del tigre. A lo largo de su historia, The Strongest ha ganado numerosos campeonatos de la Liga Boliviana de Fútbol, consolidándose como uno de los clubes más importantes del país. Su rivalidad con el Club Bolívar, en el clásico paceño, es una de las más intensas y seguidas en Bolivia.

En competiciones internacionales, The Strongest ha tenido participaciones destacadas en la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana, donde ha enfrentado a algunos de los clubes más poderosos del continente. El equipo ha formado a grandes futbolistas, y recientemente, jugadores como el panameño Abdiel Ayarza han contribuido a mantener la tradición de éxito del club. Con una historia rica y una afición apasionada, The Strongest sigue siendo un símbolo del fútbol boliviano, representando a La Paz y a Bolivia con orgullo en cada competición.