US Open 2024| Daniel Evans triunfó en el partido más largo de la historia del abierto estadounidense

Tenis

Fue una batalla de más de cinco horas entre Daniel Evans y Karen Khachanov.

Daniel Evans / Jamie Squire (Getty Images)
27 2024 - 20:40

Estados Unidos/El británico Daniel Evans venció este martes al ruso Karen Khachanov en el partido más largo de la historia del Abierto de Estados Unidos, que se prolongó por cinco horas y 35 minutos de juego.

Evans, número 184 de la ATP, acabó prevaleciendo frente a Khachanov (22º) por 6-7 (6/8), 7-6 (7/2), 7-6 (7/4), 4-6 y 6-4 en este duelo de primera ronda del Grand Slam de Nueva York.

En su cuenta de X, la ATP felicitó al británico por su victoria "en el partido más largo de la historia del US Open".

Evans, de 34 años, perdía por 0-4 en el último set y pese a la fatiga logró darle la vuelta al marcador ganando los seis últimos juegos de este maratoniano encuentro.

El récord anterior del US Open se remontaba a 1992, cuando el sueco Stefan Edberg venció en semifinales al estadounidense Michael Chang en cinco horas y 26 minutos.

Carlos Alcaraz y Jannik Sinner disputaron otro histórico partido de cuartos de final en 2022 que duró 5 horas y 15 minutos y terminó cerca de las tres de la madrugada con victoria del español.

El partido de Grand Slam más largo de la historia se jugó en Wimbledon en 2010 entre el francés Nicolas Mahut y el estadounidense John Isner, con victoria de Isner en 11 horas y 5 minutos con un marcador de 70-68 en el quinto y último set.