Panamá se llevó dos medallas de torneos panamericano cadete, juvenil y Sub-22 de taekwondo

Torneo

El campeonato continental se realizó en México

Natalia Pérez posa con la bandera panameña en el podio de los 42 kg. juvenil femenino / Cortesía

México/Los atletas panameños Ian Romero y Natalia Pérez lograron medallas de bronce en el Campeonato Panamericano Juvenil y Cadete y el Pan Am Series Sub-22, que se desarrolló en la ciudad de Querétaro, México el pasado fin de semana.

En estos dos eventos de gran nivel e importancia para la disciplina del taekwondo a nivel de todo el continente americano, Panamá compitió con una delegación destacada de 12 atletas, quienes viajaron desde el 18 de julio para aclimatarse y participar de campamentos preparatorios, obteniendo así dos medallas de bronce.

Ian Romero (chaqueta negra) en el podio de los 68 kg., rama masculina
Ian Romero (chaqueta negra) en el podio de los 68 kg., rama masculina / Cortesía

El Pan Am Series Sub-22, el cual es el primer evento de cinco obligatorios para poder clasificar a los Juegos Panamericanos Asunción 2025, el atleta de 68 kg, Romero, luego de cuatro combates obtiene la medalla de bronce, en una categoría donde habían más de 30 competidores, logrando de esta manera los primeros puntos para esta clasificación.

Por su parte, Natalia Pérez, actualmente, número cinco, en el ranking panamericano de la categoría de 42 kg juvenil, obtiene la presea de bronce luego de ser sembrada en la segunda ronda por ranking. Posteriormente le ganó e a la representante de Puerto Rico y cayó ante la seleccionada de Brasil, la cual se convirtió en la campeona de dicha categoría.

También podemos destacar la actuación en la categoría Poomsae (Formas), de Dana Varella, categoría Cadete, Joseph Rodríguez, Sub-22 y Poll Allegria en Juvenil, este último llegando a ronda final de su categoría. En Kyorugui (Combate), compitieron a Sebastián Lasso, Javier Decerega, Yerkins Wharton, Brenda Brooks, Iván Ríos, Edgardo Pastor y Fernando Lewis