Panamá: Juegos Juveniles Nacionales otorga sus primeras medallas en la natación

Competencia

Las medallas fueron entregadas por el director de Pandeportes, Luis Denis Arce / Pandeportes

Panamá/La natación inició la primera jornada llena de muchísima emoción con la destacada participación de la Liga Provincial de Panamá que logró 9 medallas en el primer día.

Los campeones en la modalidad de 400 metros combinados fueron Victoria Lebedev y Héctor Pinilla, en los 50 metros mariposa lograron el primer lugar Karla Carrizo y Luis Sánchez, Roger Mosquete dominó la prueba de los 200 metros libres con un tiempo de 2:03.74 a pesar de ser el más joven en lograr el podio, al igual que Paula Chang que dominó ampliamente con un tiempo de 2:24.69. Las competencias individuales cerraron con los 50 metros pecho con la destacada participación en la rama femenina de Ana Santos y Raúl Antadillas en la masculina.

Las diferentes ligas compitieron en los relevos de 4x100 metros libres donde Panamá logró la presea dorada con un tiempo de 3:56.14, seguro en el segundo lugar por Herrera que logró 4:01.36 y cerrando el podio Veraguas tuvo un tiempo de 4:09.11.

Sóftbol masculino y femenino

En el segundo día de competencia en el estadio de Los Andes, el equipo de Colón en la rama masculina derrotó 11 – 0 a Darién y a segunda hora los 'Beep Beep' repitieron triunfo 10 – 1 ante Herrera, mientras que Coclé superó 13 – 12 a Darién, Los Santos venció 11 – 10 a Veraguas y luego los veragüenses se recuperaron, derrotaron 17 – 16 a Panamá Oeste y Herrera venció 11 – 2 a Panamá Metro.

En la rama femenina, Colón superó 16 – 1 a Darién, Los Santos le ganó 18 – 3 a Veraguas, mientras que Chiriquí venció 10 – 9 a Los Santos.

Baloncesto

El equipo de Coclé superó 39 - 32 a San Miguelito en partido disputado en la Arena Roberto Durán, correspondiente a la rama masculina y Colón venció 59 a 40 a Chiriquí.

En la categoría femenina, Chiriquí derrotó 49 - 43 a Colón y San Miguelito cayó 40 - 53 ante Coclé.

Hoy también iniciaron actuación el atletismo, tenis de mesa y continúo el ajedrez.

Fútbol

En el fútbol, categoría masculina, Veraguas Centro se impuso 3-1 a Panamá Este, Chiriquí goleó 3-0 a San Miguelito, Chiriquí Occidente también logró triunfo 3-1 ante Darién, la gran victoria del día fue para Bocas del Toro que venció 6-1 a Coclé y Colón cae ante Panamá Este 0-4.

Panamá Este sigue líder del Grupo A ahora en solitario, en el Grupo BChiriquí y Chiriquí Occidente siguen empatados y Veraguas Centro es el nuevo líder del Grupo C.

En la rama femenina, Herrera inició la jornada con un 3 por 0 ante Coclé, Chiriquí Occidente se quedó con el empate ante Panamá Este, por la mínima el Panamá Oeste venció a Chiriquí 1-0, Darién se reivindicó con la victoria 2-0 ante Colón y San Miguelito cae 2-0 contra Bocas del Toro.