Panamá cosechó medallas en individual y equipos de Suramericano de Esgrima Mayor

Competencia

Panamá tuvo una jornada productiva al final del campeonato realizado en Lima, Perú.

Equipo de espada masculina de Panamá
Equipo de espada masculina de Panamá / Esgrima de Panamá (Instagram)
Fermín E. Estribí S.
01 de septiembre 2024 - 12:36

Perú/Panamá cerró su participación en el Campeonato Suramericano de Esgrima Mayor Lima 2024 con un par de medallas, logradas a nivel individual y por equipos.

El conjunto panameño de espada masculina se colgó la medalla de oro en el evento por equipos. Siendo esta la primera ocasión que un colectivo de Panamá se sube a lo más alto del podio en ese evento regional.

Arturo Dorati, Johan Achurra, José Quirós y Juan Culiolis integraron el equipo panameño en esa contienda.

Alessandra Aicardi
Alessandra Aicardi / Esgrima de Panamá (Instagram)

Alessandra Aicardi obtuvo la medalla de bronce en la prueba de espada individual, rama femenina. Esta fue la segunda presea de la panameña en su segunda participación consecutiva en el certamen suramericano.

La representación panameña contó con la dirección de Jorge Valdés quien estuvo acompañado de la entrenadora Doris Murillo.

Aunque Panamá había competido anteriormente en ese tipo de eventos, esta fue la primera vez que lo hizo como país miembro de la Confederación Sudamericana de Esgrima (CSE).