Panamá se colgó medallas de plata en Panamericano de Lucha U-20

Competencia

Los Juegos Olímpicos París 2024, del 26 de julio al 11 de agosto por TVMAX.

Acción del Panamericano de Lucha U-20 2024
Acción del Panamericano de Lucha U-20 2024 / COP

Perú/En Lima, Perú se realizó el Campeonato Panamericano de Luchas U-20 2024, allí dos atletas panameñas tuvieron una destacada participación Yorlenis Morán y Yusneiry Agrazal obtuvieron medallas de plata en la lucha femenina.

Yorlenis Morán, en la categoría 50 kg, llegó hasta la final la que disputó ante Julianna Nevaeh de Estados Unidos y tras estar arriba en el marcador la panameña por 4-2, sufrió una lesión en la clavícula que le impidió completar el combate. Morán se quedó con la medalla de plata y además en su recorrido venció 10-0 a Anna Santos de Brasil y con triunfó de 7-4 ante Maia Cabrera de Argentina.

Yusneiry Agrazal (18 años) se quedó con la medalla de plata de los 53 kg, luego de disputar la final contra Clara Rose de Estados Unidos, el marcador fue 10-4 a favor de Rose. La panameña en eliminatorias superó por 12-1 a Emilly Dos Santos y también 11-0 a Jellisa Hernández de México.

Yorlenis Morán y Yusneiry Agrazal
Yorlenis Morán y Yusneiry Agrazal / COP

“Me sentí muy bien durante los combates y en la final fue darlo todo, hay que hacer ajustes, aunque no saqué el triunfo me sentí muy segura y capaz de poder llevarme el combate. Ahora estoy motivada a seguir preparándome para la siguiente presentación” explicó Agrazal tras disputar la final de los 53 kilos.

En la rama masculina también participaron los atletas Jonathan Bethancourt, Ronaldo Montoya, Marck Gudiño y Eduardo Vega; en los estilos libre y grecorromano.