Panamá cierra de esta manera su participación en el Mundial de Flag Football 2024

Las selecciones panameñas masculina y femenina buscaban asegurar posiciones en el certamen que terminó en Lahti, Finlandia.

La Selección Femenina de Flag Football de Panamá en acción / AFFP
Fermín E. Estribí S.
30 2024 - 17:56

Finlandia/Panamá cerró su participación en el Campeonato Mundial de Flag Football con dos duelos, uno en la rama masculina y otro en la femenina, que afrontó con un objetivo común; ubicarse en las mejores posiciones posibles.

A primera hora fue el turno de la selección femenina que jugaba por obtener el noveno lugar. El equipo panameño se ganó el derecho de disputar el partido por esa casilla luego de vencer a Suiza por 20 a 19. Posteriormente enfrentó a Alemania y perdió por 24 a 26, esto le dio la décima posición.

Después, la selección masculina jugó ante España por el puesto 13 y lo obtuvo al ganar por 41 a 32.

Con estos marcadores culminó la presentación panameña en el certamen que tuvo como sede la ciudad de Lahti, Finlandia.

Estados Unidos se quedó con las medallas de oro en las ramas masculina y femenina. La representación estadounidense ganó el campeonato de la rama femenina ante México, por 31 a 18, y en la división masculina venció a Austria, 53-21.