Emociones en la Semana 2 de la temporada 2024-2025 de la NFL.

Chiefs y Bengals batallaron en Kansas City
Chiefs y Bengals batallaron en Kansas City / AFP
15 de septiembre 2024 - 21:32

Estados Unidos/Con un gol de campo en la última acción, los Kansas City Chiefs lograron el domingo un agónico triunfo 26-25 ante los Cincinnati Bengals, uno de los pocos rivales que se les atragantan a los vigentes campeones de la NFL.

La segunda semana de la liga de football americano (NFL) de 2024 vivió también inesperadas victorias de Buccaneers y Vikings ante Lions y 49ers y una paliza de los Saints a los Mavericks que terminó con una racha victoriosa del equipo texano.

Los Chiefs de Patrick Mahomes sumaron su segundo triunfo del curso escapando de una nueva trampa de los Bengals, equipo que les había batido en tres de los cinco enfrentamientos anteriores.

Con una desventaja de 23-25, Mahomes tuvo que esforzarse al máximo en la última serie ofensiva para avanzar hasta una distancia de 51 yardas, desde dónde el pateador Harrison Butker logró el gol de campo ganador.

"Hemos estado en estas situaciones antes y tenemos plena confianza", aseguró Mahomes. "No importa cómo vaya el partido, vamos a hacer lo suficiente para ganar y eso es lo que hicimos hoy".

Con todo el estelar 'quarterback', que lanzó para 151 yardas con dos touchdowns y dos intercepciones, reconoció que su ofensiva "cometió demasiados errores".

El mariscal de campo de Cincinnati, Joe Burrow, lanzó para 258 yardas y dos touchdowns y sigue teniendo un balance positivo de 3-2 en los duelos de su joven carrera ante los poderosos Chiefs.

Burrow, que se perdió gran parte de la pasada campaña por lesión, está obligado a recomponer pronto el rumbo de los Bengals, que por ahora acumulan dos derrotas.

Cincinnati dominaba al descanso por 10-16 frente a la afición de los Chiefs en el Arrowhead Stadium, entre la que se contaba de nuevo la superestrella de la música Taylor Swift, pareja del 'tight end' Travis Kelce.

Los locales tomaron por primera vez el mando en el marcador con un touchdown de una yarda de Wanya Morris al inicio de la segunda mitad, en la que ambos equipos se turnaron cuatro veces en el liderato hasta el gol de campo final de Butker.

- Cuatro touchdowns de Kamara -

En otros escenarios, los New Orleans Saints aplastaron 44-19 a los Dallas Cowboys con cuatro touchdowns de su explosivo 'running back' Alvin Kamara.

El triunfo de los Saints acabó con una racha de 16 victorias seguidas de los Cowboys en su cancha en temporada regular.

Los cuatro touchdowns de Kamara incluyeron uno de cinco yardas en la primera serie ofensiva de los Saints, que han superado los 40 puntos en sus dos primeros partidos del curso por segunda vez en su historia.

La última vez que los Saints, anfitriones del próximo Super Bowl en 2025, arrancaron con dos triunfos fue en 2009, cuando lograron el título.

Kamara siguió golpeando a Dallas con otros touchdowns de carrera de 12 y siete yardas y sumó otro con una recepción de 57 yardas.

- Tropiezos de Lions y 49ers -

En Tampa Bay, el 'quarterback' Baker Mayfield lanzó para 185 yardas y un touchdown y anotó otro vía terrestre en el inesperado triunfo de los Buccaneers 20-16 en la cancha de los Detroit Lions.

Los locales llegaron a la 'red zone' en siete ocasiones pero su botín se limitó a un touchdown, con una carrera de una yarda de David Montgomery al final del tercer cuarto.

De su lado, los Seattle Seahawks asestaron la primera derrota del año a los New England Patriots por un ajustado 23-20 gracias a que Jason Myers convirtió su tercer gol de campo en la prórroga.

Otro de los resultados más destacados se produjo en Minnesota, donde los Vikings se impusieron por 23-17 a los San Francisco 49ers, vigentes subcampeones.

La estrella de Minnesota, el receptor Justin Jefferson, convirtió un espectacular touchdown atrapando un pase de 97 yardas de Sam Darnold pero después se retiró del juego con una contusión en el cuádriceps.

Los New York Jets, con dos pases de touchdown del veterano Aaron Rodgers, se rehicieron del tropiezo en el debut venciendo 24-17 a domicilio a los Tennessee Titans.