Brasil campeón del mundo de futsal en Uzbekistán 2024

Brasil vs Argentina

Estados Unidos vs Panamá el sábado 12 de octubre por TVMAX desde las 8:00 pm.

Uzbekistán/Brasil se consagró campeón del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024 tras derrotar a su clásico rival, Argentina, en una intensa final que culminó con un marcador de 2-1.

Este duelo pudo ser disfrutado por las pantallas de TVMAX. Los brasileños tomaron la delantera en el primer tiempo con goles de Ferrao y Rafa Santos, demostrando su calidad y dominio en el juego. A pesar de los esfuerzos de Argentina por remontar, solo lograron descontar en el segundo tiempo con un tanto de M. Rosa, que mantuvo viva la esperanza albiceleste hasta los últimos minutos.

El partido fue disputado de principio a fin, con ambas selecciones dejando todo en la cancha, pero finalmente fue Brasil quien levantó el trofeo, sumando un nuevo título mundial a su histórica trayectoria en el futsal. Con esta victoria, la canarinha reafirma su hegemonía en este deporte, con seis títulos mientras Argentina deberá esperar una nueva oportunidad para conseguir la gloria.

El arquero Willian fue designado como el mejor jugador de la final de un torneo muy disputado, en el que el brasileño Marcel se consagró como el máximo goleador con 10 anotaciones. La destacada actuación de ambos jugadores fue clave para que Brasil mantuviera su hegemonía en el torneo.

En el partido por el tercer puesto, Ucrania ofreció una exhibición de dominio al golear 7-1 a Francia, asegurando su lugar en el podio con una contundente victoria.

Este triunfo representó el sexto título de Brasil en las diez ediciones disputadas del Mundial de fútbol sala (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y 2024). Con este nuevo logro, Brasil reafirma su posición como la potencia indiscutible en el fútbol sala mundial. Para Argentina, ubicada en el 5º puesto del ranking mundial y campeona del mundo en 2016, esta fue su tercera final mundialista consecutiva, consolidándose como una de las selecciones más competitivas de los últimos años en la disciplina.

Campeones Mundiales de Futsal

El futsal, una modalidad del fútbol sala, ha conquistado al mundo con su dinamismo y habilidad. Los Mundiales de Futsal, organizados por la FIFA, han sido el escenario donde las mejores selecciones del planeta se han enfrentado para alzar el trofeo.

A lo largo de la historia de esta competición, algunos países han destacado por encima del resto. Brasil es, sin duda, la nación más dominante, habiendo conquistado el título en seis ocasiones. Su dominio en el futsal es comparable al que ejerce en el fútbol once.

España también ha dejado su huella en el futsal mundial, con dos títulos que la colocan como la segunda selección más exitosa. Su estilo de juego, caracterizado por la posesión del balón y la precisión en el pase, ha sido clave para sus triunfos.

Argentina y Portugal han logrado coronarse campeones en una ocasión cada uno, demostrando el alto nivel competitivo del futsal a nivel mundial.