¡Por una milésima de segundo! Panameño Rousseau dio batalla en clasificatoria del Circuito de Nápoles

Competencia

El joven piloto panameño destacó en las sesiones clasificatorias del Circuito Internacional de Nápoles, Italia.

Gianmatteo Rousseau
Gianmatteo Rousseau / Cortesía
Fermín E. Estribí S.
27 de septiembre 2024 - 16:06

Italia/Gianmatteo Rousseau continúa su trayectoria en las pistas. El panameño actualmente compite en el Circuito Internacional de Nápoles cuyas sesiones de clasificación se realizaron este viernes.

Rousseau participó en esa jornada y destacó especialmente en la segunda sesión clasificatoria donde se marcaron los tiempos generales más rápidos.

En la sesión antes mencionada hubo tres pilotos cuya diferencia en sus registros fue una milésima de segundo. Uno de ellos fue el istmeño quien estuvo una milésima de segundo detrás de Maxim Bobreshow, del equipo Fusion Motorsport/ KR-lame, y del compañero de equipo de éste, Mark Pilipenko. Ambos registraron 58.588 segundos.

Rousseau es parte del conjunto Energy Corse/Energy-Iame.

El Circuito Internacional de Nápoles corresponde a la segunda ronda de la WSK Euro Series y se lleva a cabo en la pista Sarno Palma. Este sábado 28 de septiembre se realizarán las eliminatorias en la que los mejores pilotos avanzarán a la final.

Rousseau compitió por Panamá en el Mundial de Karting que se realizó en Brandon, Grantham (Reino Unido), del 12 al 15 de septiembre de este año. En ese evento, el panameño alcanzó la final de la categoría OK Junior. De esa manera fue el primer piloto panameño en llegar a esa instancia.