LPF: Sporting SM y UMECIT Empatan 1-1 en un intenso duelo en Los Andes

Liga Panameña de Fútbol

Un gol fallido en el último minuto niega la victoria a UMECIT.

Acción del partido Sporting SM vs UMECIT Jornada 6 LPF

Panamá/En un emocionante partido disputado en el estadio de Los Andes, el Sporting SM y UMECIT empataron 1-1 en un enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

El encuentro comenzó con ventaja para el Sporting SM, que se adelantó en el marcador al minuto 13 gracias a un potente cabezazo de Alexis Cedeño, quien aprovechó un tiro de esquina para enviar el balón al fondo de las redes.

El primer tiempo fue dominado por el Sporting SM, que con 10 disparos totales, mostró una mayor agresividad en el ataque en comparación con los 8 disparos de UMECIT. Sin embargo, el conjunto visitante no se dio por vencido y volvió al terreno de juego en la segunda mitad decidido a buscar el empate.

El esfuerzo de UMECIT se vio recompensado al minuto 68, cuando el colombiano Exneyder Guerrero igualó el marcador con un gol que nació de una rápida jugada en equipo. El empate llenó de esperanza a UMECIT, que continuó presionando en busca de la victoria.

El drama llegó al minuto 94, cuando UMECIT tuvo la oportunidad de sellar la victoria con un penal ejecutado por el venezolano Freyn Figueroa. Sin embargo, su intento de disparo "a lo Panenka" fue detenido por el guardameta académico Kevin Mosquera, dejando el marcador final en 1-1.

Con este empate, UMECIT suma un punto importante pero lamenta la oportunidad desperdiciada al final del encuentro, mientras que Sporting SM se va satisfecho por haber rescatado un punto en un partido que parecía perdido.

Este resultado deja a ambos equipos en una posición equilibrada en la tabla, donde cada punto cuenta en la lucha por los puestos de clasificación. El Sporting SM buscará mejorar su efectividad en los próximos partidos, mientras que UMECIT tratará de mantener su espíritu combativo para seguir sumando en la temporada.