Plaza Amador pone en jaque al Alianza por la carrera a los playoffs

Plaza Amador remonta y vence 2-1 a Alianza FC en un emocionante partido del Torneo Clausura 2024 transmitido por TVMAX

Plaza Amador vs Alianza FC

Panamá/En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol, Plaza Amador logró remontar y llevarse la victoria 2-1 ante Alianza FC en el COS Sports Plaza.

Los "Leones" supieron darle vuelta al marcador después de ir abajo, demostrando una gran capacidad de reacción y consolidando su posición en la tabla.

El partido comenzó con un Alianza FC que salió decidido a buscar el triunfo, y lo consiguieron rápidamente con un gol de Jesús Cano al minuto 11, poniendo a los "Pericos" por delante. Cano aprovechó una desatención defensiva para enviar el balón al fondo de la red y darle una ventaja tempranera a su equipo.

La respuesta de Plaza Amador no tardó en llegar. Al minuto 26, los locales tuvieron una oportunidad clara para empatar el partido cuando el árbitro sancionó un penal a favor de los "Leones". El encargado de ejecutar fue Jorlian Sánchez, pero el arquero de Alianza, Kevin Melgar, se vistió de héroe con una espectacular atajada, manteniendo a su equipo en ventaja.

A pesar de la oportunidad fallida, Plaza Amador no bajó los brazos y continuó presionando. Fue al inicio del segundo tiempo, al minuto 48, cuando los "Leones" encontraron el empate gracias a Gerardo Negrete, quien aprovechó un centro en el área para rematar con precisión y colocar el 1-1 en el marcador.

El gol del triunfo llegaría al minuto 76, obra de Aimar Sánchez, quien con una definición impecable selló la remontada de Plaza Amador. Con este resultado, el equipo dirigido por Jorge Dely Valdés suma tres puntos cruciales en la lucha por mantenerse en los puestos de clasificación a la siguiente fase del torneo.

Con esta victoria, Plaza Amador continúa demostrando su fortaleza como uno de los equipos más competitivos del Torneo Clausura 2024, mientras que Alianza FC deberá trabajar en la definición de sus partidos para evitar que se les escapen resultados en los minutos finales.