LPF | Emoción y drama en la jornada 2 del Clausura 2024: CAI Derrota 2-1 a San Francisco

Liga Panameña de Fútbol

La Liga Panameña de Fútbol por TVMAX.

Acción del partido San Francisco FC vs CAI J2 / Foto: LPF

Panamá/El derby chorrerano entre San Francisco y Club Atlético Independiente (CAI) en la Jornada 2 del torneo Clausura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol no decepcionó, ofreciendo un partido lleno de emociones desde el primer minuto. El encuentro, correspondiente a la Conferencia del Oeste, comenzó con mucha acción y goles en los primeros diez minutos, mostrando la intensidad característica de estos enfrentamientos locales.

El CAI abrió el marcador temprano, cuando Anthony Stewart encontró la red al minuto 5, poniendo en ventaja a su equipo y desatando la alegría de sus seguidores. Sin embargo, la alegría fue breve, ya que apenas tres minutos después, un desafortunado autogol de Jair Modelo empató el partido para San Francisco, nivelando el marcador y subiendo la tensión en el estadio.

El encuentro tomó un giro inesperado al minuto 14 con una doble expulsión que cambió la dinámica del juego. Darwin Pinzón, de San Francisco, y el goleador del CAI, Anthony Stewart, vieron la tarjeta roja, dejando a ambos equipos con diez jugadores. Esta situación llevó a un periodo de desorden y poco fútbol, con ambos oncenos tratando de reorganizarse en el campo.

A pesar de la confusión, el partido encontró su héroe en el minuto 63. Davis Contreras, del CAI, se inventó un verdadero golazo, asegurando así los tres puntos para su equipo en este emocionante derby. Con esta victoria, Club Atlético Independiente suma ahora 6 unidades en el torneo que apenas inicia, posicionándose como un fuerte contendiente en esta etapa temprana de la competición.

Davies Contreras / Foto: LPF

Este partido no solo destacó por su intensidad y los momentos de alta tensión, sino también por la muestra de habilidades individuales y el drama característico de los derbies. El CAI se lleva una valiosa victoria en el derby chorrerano, mientras que San Francisco deberá reponerse y ajustar su estrategia para los próximos encuentros del Clausura 2024.