LPF: Conoce los resultados del domingo 25 de agosto jornada 6 y tabla de posiciones

Liga Panameña de Fútbol

La Liga Panameña de Fútbol EN VIVO por TVMAX.

Resumen de partidos del domingo 2 de la LPF
Resumen de partidos del domingo 2 de la LPF / Foto: LPF

Panamá/La jornada 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol trajo emociones y sorpresas el domingo 2 de agosto, con dos enfrentamientos llenos de intensidad.

El primer partido del día fue un duelo entre San Francisco FC y Deportivo Árabe Unido. Aunque ambos equipos buscaron el gol con ahínco, el marcador finalizó empatado sin goles, dejando a los aficionados con ganas de ver más acción. Este resultado mantiene a ambos equipos en una situación similar en la tabla, sin poder sumar los tres puntos necesarios para avanzar en la clasificación.

Acción del partido San Francisco FC vs DAU
Acción del partido San Francisco FC vs DAU / Foto: LPF

Sin embargo, el segundo partido de la jornada capturó toda la atención, ya que Veraguas United dio la sorpresa al derrotar al Tauro FC, uno de los grandes del fútbol panameño, con un marcador de 2-1. El encuentro estuvo cargado de emociones desde el inicio, con Jeremy Emmons abriendo el marcador para Veraguas en el minuto 10 del primer tiempo. Tauro no se quedó atrás y empató rápidamente con un gol de Josué Vergara al minuto 28, dejando el partido en una situación de tensión constante.

La segunda mitad comenzó con Veraguas buscando la victoria, y fue Alexis Cundumí quien anotó el gol decisivo de cabeza en el minuto 3 del segundo tiempo, poniendo a Veraguas nuevamente en ventaja. A partir de este momento, Tauro intentó reaccionar con varios cambios en su alineación, pero no logró encontrar el empate.

El partido también estuvo marcado por la expulsión de Blas Pérez, delantero de Tauro, quien fue sancionado con una doble tarjeta amarilla. La primera amonestación llegó en el minuto 6 del segundo tiempo por no respetar la distancia en la barrera, y solo dos minutos después, el árbitro le mostró la segunda amarilla, dejando a su equipo con un jugador menos en un momento crucial del partido.

Veraguas, por su parte, realizó cambios estratégicos para mantener la ventaja. Amable Pinzón, quien había sido amonestado por simular una falta en el primer tiempo, fue sustituido en el minuto 20 del segundo tiempo por Josúe Concepción. Otros cambios incluyeron la entrada de Edgar Espinoza y Javier Abrego para reforzar el medio campo y la defensa en los minutos finales del partido.

Por parte de Tauro FC, el entrenador buscó soluciones en el banquillo. Ronaldo Dinolis y Yair Jaén entraron al campo en lugar de Roberto Chen y Ricardo Gorday, respectivamente, mientras que Omar Browne sustituyó a Jahir Alvarado. Aunque estos cambios dieron un nuevo aire al equipo, no fueron suficientes para revertir el marcador.

Acción del partido Veraguas United vs Tauro FC
Acción del partido Veraguas United vs Tauro FC / Foto: LPF

El partido finalizó con una tarjeta amarilla para Luis Torres de Veraguas en el minuto 25 del segundo tiempo, por sujetar a un rival. Tauro FC, a pesar de su esfuerzo, no pudo encontrar el gol del empate y tuvo que conformarse con la derrota.

El triunfo de Veraguas United sobre Tauro FC no solo sorprende por el resultado, sino también por la manera en que se dio. Este resultado deja claro que en el Torneo Clausura 2024, cualquier cosa puede suceder, y los equipos menos favoritos pueden dar la campanada en cualquier momento.

Con este resultado, Veraguas United se fortalece en la tabla, mientras que Tauro FC deberá replantearse su estrategia para las próximas jornadas si quiere mantenerse en la lucha por el título. La Liga Panameña de Fútbol sigue ofreciendo espectáculo y sorpresas, manteniendo a los aficionados al borde de sus asientos.