EN VIVO| LPF- Clausura 2024: Árabe Unido da un golpe a domicilio al Plaza Amador

Fútbol panameño

Panamá vs Guatemala, Premundial Sub-20 de Concacaf, el domingo 21 de julio a las 5:00 pm por TVMAX.

Plaza Amador y Árabe Unido frente a frente
Plaza Amador y Árabe Unido frente a frente / LPF
Fermín E. Estribí S.
20 de julio 2024 - 20:03

El Deportivo Árabe Unido superó al Plaza Amador, por 2 goles a 0, en el partido de la primera jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) que tuvo como escenario el COS Sport Plaza de Metro Park.

Él Árabe se fue al ataque e inquietó a la defensa plazina en los primeros minutos del juego. Ese asedio dio sus frutos en un cobro de tiro de esquina, cobrado al minuto 4, en el que Sergio Murillo quedó sin marca y colocó el balón dentro de la portería custodiada por Jaime De Gracia para el 1-0.

Con el transcurrir del tiempo, el Plaza se fue acomodando en la cancha y llegó con constancia al área de los visitantes, pero no pudo concretar las ocasiones que tuvo en la primera parte

Los plazinos lo seguían intentando. Sobre el minuto 55 hubo una ocasión con Jorlián Sánchez en la que el balón entró en la portería del Árabe Unido, pero la jugada fue invalidada por una falta previa.

Los colonenses dinamizaron su ofensiva con el ingreso a la cancha de Sergio Moreno quien, al minuto 79, dio un pase a Rafael Emanuel que, a su vez, se la pasó a Gabriel Brown para que marcara el segundo tanto.

Con este resultado, el Árabe Unido suma tres puntos en condición de visitante y deja al Plaza Amador sin unidades en esta primera fecha.