Liga Prom: Conoce los resultados de la jornada 12 del Torneo Clausura 2024

Fútbol nacional

La jornada 12 del Torneo Clausura 2024 de la Liga PROM se destacó por el esperado Clásico Nacional, donde Tauro FC y CD Plaza Amador se enfrentaron en un emocionante encuentro que terminó en empate.

Acción de la Liga Prom / Foto: Liga Prom

Panamá/La Liga Prom está en un momento clave para definir a los clasificados a la siguiente ronda.

CONFERENCIA ESTE

Desde el “Cascarita” Tapia, se vivió la decimosexta edición del Clásico Nacional. Los taurinos comenzaron ganando con un tanto de Zinedine Herrera al minuto 44, justo antes del cierre del primer tiempo. Sin embargo, los placinos encontraron la paridad en el minuto 54, gracias a un cabezazo de Jafet Taivez que selló el empate definitivo.

En el mismo escenario, el Panama City FC goleó 4-1 a San Martín FC, escalando así a la segunda posición de su división. Los goles de los cityzens fueron obra de Alberto Ramírez (22’), Rolando Batista (39’), Alanzo Edwards (55’) y Josué Vergara (76’), mientras que Caleb Jiménez (61’) convirtió el único gol para los blanquiazules.

Por su parte, UMECIT FC logró una remontada impresionante, superando un 0-2 para ganar 3-2 al Deportivo Árabe Unido. Los colonenses se fueron arriba con goles de Rigoberto Lindo (16’) y Marco Ceballo (67’); sin embargo, los umecistas dieron vuelta al marcador a través de Joel Suira (75’), Kevin Vásquez (83’) e Irving Hurtado (90+4’).

¡Otros Resultados!

CONFERENCIA OESTE

En La Chorrera, el San Francisco FC goleó 4-1 al Unión Coclé FC, destacándose con un doblete de Elver Rodríguez (55’, 86’) y goles de Nicolás Ortega (2’) y Wesley Lashley (62’). El único tanto de los coclesanos fue anotado por José Santana al minuto 45+2’.

En el mismo estadio, el CA Independiente también logró una contundente victoria, ganando 5-1 a UDELAS FC. Los goles vikingos llegaron por dos autogoles de Enrique Laguna (8’, 73’) y otros tantos de Marcel Rivera (18’), Juan Carrasquilla (26’) y Efraín Leguías (81’). El único gol de UDELAS fue obra de Malick Minerve al minuto 52.

En el Javier Cruz, el SD Atlético Nacional sumó una importante victoria 2-1 sobre Academia CDE, manteniéndose líderes de su división en el Oeste. El cuadro costeño comenzó ganando con un gol de Emmanuel Ballestero (75’), pero los linces remontaron con goles de Marcos Riquelme (77’) y Carlos Velásquez (88’).