Santa Fé FC tuvo una despedida amarga de la Concacaf W Champions Cup

Competencia

El actual campeón del fútbol femenino de Panamá viajó a Estados Unidos y enfrentó a Portland Thorns

Santa Fé FC
Santa Fé FC / sfc.pa (Instagram)

Estados Unidos/Portland Thorns ganó 2-1 contra Santa Fé FC en el Grupo B de la Copa de Campeones W de Concacaf 2024/25 el martes en Providence Park en Portland, Oregón.

Las tres veces campeonas de la NWSL obtuvieron una oportunidad temprana desde el punto de penalti en el minuto 9 después de que la defensora de Santa Fé, María Murillo, cometiera una falta en el área sobre Payton Linnehan.

Isabella D'Aquila convirtió el penalti superando a la portera Yenith Bailey en el minuto 10, dando a las visitantes el primer gol del partido.

Bailey hizo una atajada espectacular en el 45'+1’, deteniendo un disparo de Mallie McKenzie y enviando el balón por encima del travesaño.

Santa Fé FC intentó igualar el marcador con un tiro libre en el minuto 51, pero el intento de Miluska Guevera se fue apenas desviado.

Payton Linnehan duplicó la ventaja de Portland en el minuto 64, recuperando el balón en el mediocampo para superar a la defensa de Santa Fé y enviarlo a la red derecha.

Las campeonas de Panamá acortaron distancia en el minuto 82 cuando Nuria Márquez aprovechó un error defensivo, recuperando el balón en el área y enviándolo al fondo de la red.

Las Portland Thorns obtuvieron su segunda victoria en el Grupo B y se ubican terceras en el grupo. Las Thorns visitarán a Vancouver Whitecaps FC el 15 de octubre en el BC Place en Vancouver, Canadá.

Santa Fé concluyó su campaña en la fase de grupos y sale del torneo como el equipo en quinto lugar del Grupo B.