"SanFra" y Tauro a semifinales. Atl. Chiriquí desciende

Redacción TVMax
24 2013 - 22:27

El San Francisco de La Chorrera y el Tauro FC aseguraron su clasificación a las semifinales en una noche donde el Atlético Chiriquí perdió para abrirse un espacio en la Liga Nacional de Ascenso (LNA). Todo esto ocurrió en la décimo séptima fecha del Torneo Clausura de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) cuyos cinco partidos se jugaron simultáneamente. El equipo franciscano rompió una racha de seis fechas sin ganar con un triunfo por 3 goles a 2 ante el Río Abajo en un partido que se llevó a cabo en el estadio Agustín "Muquita" Sánchez de La Chorrera. Temístocles "Temi" Pérez abrió el marcador para el Río Abajo al minuto 12. Luego el San Francisco empataría con una anotación de José Luis "Pistolero" Garcés al minuto 58. El elenco de Río Abajo recuperó la ventaja con una anotación de Anthony Basil, al minuto 61, pero Amílcar James emparejó nuevamente el marcador para los locales, al minuto 80. Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría empatado, Boris Alfaro anotó al minuto 90 el gol que le dio a los "monjes" chorreranos la victoria y el boleto a las semifinales a falta de una fecha por jugar en la fase regular. Por su parte, el onceno taurino empató en el estadio Rommel Fernández con el Árabe Unido de Colón lo que le permitió mantener el primer lugar de la tabla de posiciones con 30 puntos y, además, le aseguró un puesto en las semifinales. AL DESCENSO El Plaza Amador derrotó a domicilio, en el estadio San Cristóbal de David, al Atlético Chiriquí por 1 a 0. Sergio Ortega marcó el único gol del partido al minuto 86. Este resultado mantuvo al conjunto chiricano con 30 puntos en la tabla de descenso por lo que será el equipo que baje de la LPF a la Liga Nacional de Ascenso (LNA) a partir del Torneo Apertura que se jugará desde mediados de este año. Los 30 puntos del Atlético Chiriquí equivalen a la suma de las unidades obtenidas en el Apertura del 2012 y el Clausura del 2013. OTROS RESULTADOS El Chorrillo FC, con gol de Publio Rodríguez (minuto 38), venció al Chepo FC por 1 a 0 en un partido realizado en el estadio Javier Cruz del Colegio Artes y Oficios. En tanto, el Sporting San Miguelito y el Alianza empataron a cero goles por bando en la cancha Luis Ernesto "Cascarita" Tapia en la Ciudad Deportiva Irving Saladino.