Machado y el Saprissa parten por delante ante "Ga

Final costarricense con sabor panameño

Red
14 2014 - 20:25

Adolfo Machado y el Saprissa aprovecharon su condición de local para llevarse una victoria, por 4 goles a 2, a Gabriel "Gavilán" Gómez y al Sport Herediano en el partido de ida de la final de la Primera División del Fútbol de Costa Rica que se realizó en el estadio Ricardo Saprissa. Machado y Gómez, quienes han sido compañeros dentro de la Selección de Fútbol de Panamá, fueron parte de un partido en el que los goles fueron los protagonistas. Al minuto 4, Heiner Mora abrió la cuenta para el equipo morado con un remate de cabeza que sorprendió al portero Leonel Moreira. Posteriormente, al minuto 12, Ariel Rodríguez aprovechó un rebote que dió el balón al golpear en el cuerpo de Machado para rematar y poner el 2-0. El Herediano reaccionó cuando Yendrick Ruiz anotó al minuto 29. Con ese gol, el juego creció en intensidad, pero el marcador se mantuvo hasta el medio tiempo. En la segunda mitad Juan Bustos aumentó la ventaja del Saprissa con un gol al minuto 49. Después, Ruiz anotó de penal el segundo gol del Herediano al minuto 68. Daniel Colindres le puso cifras definitivas al encuentro para el conjunto morado con un gol al cuarto minuto de reposición posterior a los 90 reglamentarios. Tanto Machado como Gómez jugaron todo el encuentro. "Gavilán" fue amonestado con tarjeta amarilla al minuto 62. El partido de vuelta se llevará a cabo el domingo 21 de diciembre en el estadio Eladio Rosabal Cordero desde las 9:00 p.m. (hora panameña).