Liga Provincial | Definido el campeón del fútbol en Los Santos

Fútbol nacional

La Liga Panameña de Fútbol por TVMAX con el partido Potros vs Deportivo Árabe Unido el domingo 11 agosto desde las 6:15 pm.

Final de la Liga Provincial de Los Santos
Final de la Liga Provincial de Los Santos / Foto: FPF

Panamá/En un partido que reunió todos los condimentos de una final en el Estadio Carmelo Cedeño de Las Tablas se desarrolló el compromiso entre Santo Domingo vs Millenium FC Tonosí, que en su tiempo regular finalizaba empatados a 1 tras dos buenos goles de ambos equipos.

En el primer tiempo Óscar De Gracia anotaba el primer tanto del partido tras un gran gol ejecutado desde tiro libre que encendía la algarabía en las gradas con los fanáticos que hicieron el viaje desde Tonosí. Varias ocasiones de gol tuvieron la escuadra de Millenium, pero el arquero Ricardo impedía que la ventaja aumentara. Con esa ventaja llegábamos al descanso ante un marco interesante de público y la presencia de varias autoridades del fútbol nacional.

Acción de la final de la Liga Provincial de Los Santos
Acción de la final de la Liga Provincial de Los Santos / Foto: FPF

En el segundo tiempo el equipo de Santo Domingo se adueñó completamente del terreno de juego, pero no fue hasta el minuto 85' que por intermedio de Alexander Pineda, quien en un rebote al borde de área, remataba de primera intención sin dejar caer el balón para colocarla en el ángulo y sellar el definitivo 1-1 que mandaría a la tanda de penales el partido. En la fatídica tanda, nuevamente Ricardo se convertiría en héroe al atajar uno de los penales, más que suficiente para quedarse con el campeonato de la Liga Provincial de Los Santos.

El premio a mayor goleador fue compartido entre Oliver De Gracia y Randy Samaniego, ambos de Millenium FC Tonosí, mientras que el equipo subcampeón (Millenium) se llevaría B/. 700.00 balboas como premio. El Ingeniero Lucas Fernández de Fútbol Aficionado hizo entrega del trofeo de campeón, mientras que el Presidente de la Liga Distrital de Las Tablas hacía lo mismo con el cheque de B/. 1,000.00.

La Liga Provincial de Los Santos presidida por José Delgado contó con la participación de 12 clubes de las 6 Ligas Distritales que lo conforman (Las Tablas, La Villa, Macaracas, Guararé, Tonosí y Pedasí) y el mismo otorga dos (2) cupos para la Liguilla rumbo a la Liga de Fútbol Nacional en la zona 3 conformada por las Ligas Provinciales de Herrera, Veraguas Centro, Veraguas y Los Santos.