West Ham vs Manchester City: Erling Haaland coronó un triplete en otra jornada del fútbol inglés

Se juega la fecha 3 de la Premier League de Inglaterra.

Erling Haaland anotó tres goles en el triunfo del Manchester City
Erling Haaland anotó tres goles en el triunfo del Manchester City / AFP
31 de agosto 2024 - 14:40

Londres, Reino Unido/Manchester City se afianzó como líder en solitario de la Premier League inglesa tras imponerse con autoridad 3-1 al West Ham en Londres, en un encuentro donde Erling Haaland volvió a demostrar su capacidad goleadora al marcar un nuevo triplete.

Este sábado, el equipo dirigido por Pep Guardiola selló su tercera victoria consecutiva en tres partidos, un inicio perfecto en la liga que solo el Liverpool podría igualar en caso de obtener una victoria el domingo en Old Trafford ante el Manchester United. El empate 1-1 entre Arsenal y Brighton, equipos que comparten el podio de la clasificación, permitió al Manchester City separarse en la cima.

En el London Stadium, los campeones de las últimas cuatro ediciones de la Premier League marcaron la diferencia gracias a la brillante actuación de Erling Haaland. El delantero noruego, que ya había dejado su huella la semana anterior con un triplete ante el Ipswich (4-1), continuó su racha goleadora al anotar tres tantos más, elevando su cuenta personal a siete goles en lo que va de temporada. Haaland no solo se ha consolidado como el hombre clave en el ataque del Manchester City, sino que también se perfila como uno de los máximos goleadores de la liga, demostrando que su capacidad para definir en el área es prácticamente imparable.

El dominio del Manchester City en el partido fue evidente, aunque el West Ham no se lo puso fácil. Los 'Hammers' tuvieron varias oportunidades claras de gol, incluyendo un disparo de Mohammed Kudus que se estrelló en el poste en el minuto 52, y un potente remate de Crysencio Summerville que fue desviado en el último minuto de juego por el arquero brasileño Ederson. Sin embargo, el único gol del West Ham llegó de manera fortuita, cuando el defensor del Manchester City, Rubén Dias, desvió un centro de Jarrod Bowen hacia su propia portería en el minuto 19, lo que permitió a los locales adelantarse en el marcador.

A pesar de este contratiempo, el Manchester City mostró su capacidad de reacción y control del juego. Erling Haaland tomó el mando del ataque y, con una eficacia letal, revirtió la situación a favor de su equipo. Su primer gol llegó tras un pase preciso de Phil Foden, mientras que el segundo fue producto de una combinación rápida con Bernardo Silva.

El tercer gol, que selló el triplete, vino de un penalti que Haaland ejecutó con calma y precisión. El delantero de 24 años estuvo incluso cerca de anotar un cuarto gol en el tiempo añadido, pero el arquero polaco Lukasz Fabianski, quien había ingresado en la segunda mitad para reemplazar al lesionado francés Alphonse Areola, evitó la anotación con una gran atajada.

La victoria del Manchester City no solo reafirma su posición como el equipo a batir en esta temporada, sino que también resalta el impacto de Erling Haaland en la ofensiva del equipo. Con Pep Guardiola al mando, el City ha perfeccionado un estilo de juego que combina posesión, presión alta y una contundencia letal en ataque, características que lo han convertido en un dominador indiscutible de la Premier League en los últimos años. Además, la actuación de Haaland subraya la acertada decisión del club de ficharlo como pieza clave para seguir ampliando su hegemonía en Inglaterra y buscar la ansiada UEFA Champions League.

Por otro lado, el West Ham demostró ser un rival competitivo, pero que aún necesita ajustar ciertos aspectos si desea competir por posiciones europeas esta temporada. La actuación de Jarrod Bowen, nuevo capitán del equipo tras la salida de Kurt Zouma al fútbol saudita, fue uno de los puntos destacados, aunque no fue suficiente para evitar la derrota.

Los 'Hammers' deberán aprender de este enfrentamiento para seguir avanzando en la liga, mientras que el Manchester City se prepara para mantener su racha y seguir liderando la Premier League en las próximas jornadas.