Villarreal vence al Sevilla 1-2 en un dramático final en el Sánchez-Pizjuán

LaLiga

Intenso duelo en el Sánchez-Pizjuán con un resultado que deja mucho por analizar.

Jugadores del Villarreal celebran triunfo ante Sevilla
Jugadores del Villarreal celebran triunfo ante Sevilla / Foto: Villarreal FC

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, el Villarreal logró una importante victoria al derrotar a domicilio al Sevilla con un marcador de 1-2.

El partido, correspondiente a la jornada de LaLiga, estuvo lleno de intensidad y jugadas clave que definieron el resultado final.

Primer Tiempo:

El partido comenzó con un ritmo frenético y apenas al minuto 2, Arnaut Danjuma adelantó al Villarreal tras una asistencia de Alejandro Baena. El gol temprano puso a los visitantes en ventaja y obligó al Sevilla a buscar el empate. A pesar de que Sevilla tuvo un gol anulado por fuera de juego de José Ángel Sánchez al minuto 8, el equipo no bajó los brazos.

En los minutos adicionales de la primera mitad, se dieron varias amonestaciones, incluyendo a Alejandro Baena por conducta antideportiva al minuto 45+1 y a Isco Romero por sujetar a un oponente al minuto 45+2. El Sevilla logró finalmente el empate en el minuto 45+6, con un gol de Dodi Lukebakio asistido por Lucas Ocampos, dejando el marcador 1-1 al final del primer tiempo.

Segundo Tiempo:

El segundo tiempo mantuvo la misma intensidad, y a pesar de que el Sevilla dominaba la posesión del balón con un 58%, fue el Villarreal quien supo capitalizar sus oportunidades. Al minuto 63, Arnaut Danjuma cometió una falta que resultó en una amonestación, pero poco después fue sustituido por Antonio Pérez al minuto 65.

El partido parecía encaminarse hacia un empate, pero en el tiempo de descuento, cuando todo indicaba que el encuentro terminaría igualado, Antonio Pérez anotó el gol de la victoria para el Villarreal al minuto 90+5. Este tanto dejó al Sevilla sin capacidad de reacción, y a pesar de los 7 disparos al arco durante el encuentro, no pudieron remontar.

Datos del Partido:

• Disparos Totales: Sevilla 17 - Villarreal 7
  • Posesión de Balón: Sevilla 58% - Villarreal 42%
  • Tiros de Esquina: Sevilla 7 - Villarreal 2
  • Pases Correctos: Sevilla 404 - Villarreal 250

Con esta victoria, el Villarreal suma tres puntos vitales en su lucha por los puestos europeos, mientras que el Sevilla se queda con las manos vacías en un partido en el que, aunque tuvieron más oportunidades, no pudieron concretarlas.