Real Madrid vs Valladolid: Endrick se coló en la fiesta del debut de Kylian Mbappe en el Santiago Bernabéu

LaLiga

Partido de la jornada 2 de la Liga Española temporada 2024-2025.

Endrick marcó el tercer gol para el Real Madrid y su primero con la casaca merengue / AFP

El Real Madrid consiguió una contundente victoria de 3-0 sobre el Real Valladolid en el Santiago Bernabéu un triunfo que dejó a los fanáticos merengues más que satisfechos.

A pesar de que el partido marcó el tan esperado debut de Kylian Mbappé con el club blanco, fue el joven brasileño Endrick quien se robó los aplausos de la noche con una actuación deslumbrante, culminando con un golazo que dejó a todos en el estadio asombrados.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad, pero sin goles. Ambos equipos se mostraron cautelosos, y las defensas se impusieron sobre los ataques. El Real Madrid dominó la posesión, pero el Real Valladolid logró mantener el marcador en cero, resistiendo las embestidas del equipo local. La primera mitad terminó sin grandes ocasiones, pero con la promesa de un segundo tiempo lleno de acción.

Y así fue. Apenas comenzada la segunda mitad, el Madrid rompió el empate. En el minuto 50, Federico Valverde abrió el marcador tras una excelente asistencia de Rodrygo. El uruguayo, conocido por su potente disparo y habilidad para llegar al área desde la segunda línea, no desaprovechó la oportunidad y con un remate certero puso el 1-0 a favor del Real Madrid.

El gol de Valverde desató una ola de ataques por parte del Real Madrid. Apenas dos minutos después, Arda Güler cometió una falta que le valió una tarjeta amarilla, pero el equipo no perdió el ritmo. El técnico Carlo Ancelotti realizó cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Brahim Díaz por Güler y Luka Modric por Rodrygo, lo que le dio más dinamismo al medio campo y al ataque merengue.

El Real Valladolid, por su parte, intentó reaccionar con algunos cambios, pero no logró frenar el embate del Madrid. En el minuto 86, el tan esperado momento llegó. Kylian Mbappé, quien había estado relativamente discreto durante el partido, fue sustituido por Endrick, el joven brasileño de tan solo 17 años que venía demostrando gran potencial en los entrenamientos.

No pasó mucho tiempo antes de que Endrick demostrara por qué es considerado una de las grandes promesas del fútbol mundial. En el minuto 88, Brahim Díaz, quien había ingresado unos minutos antes, extendió la ventaja del Madrid a 2-0 tras una asistencia de Eder Militao. Pero la mejor jugada estaba por venir. En el minuto 90+6, Endrick recibió un pase de Díaz y, con una frialdad impresionante, superó a la defensa rival para marcar el 3-0 final con un golazo que dejó a todos boquiabiertos.

La actuación de Endrick fue la gran sorpresa del partido. Aunque el debut de Kylian Mbappé era el foco de atención, el joven brasileño se ganó los corazones de los hinchas madridistas con su desparpajo y talento. Su gol no solo selló la victoria del Real Madrid, sino que también dejó claro que el futuro del club está en buenas manos.

El Real Madrid dominó el partido en todos los aspectos, con una posesión del 63% y 17 disparos, de los cuales 8 fueron al arco. En contraste, el Real Valladolid solo pudo generar 3 disparos al arco, ninguno de los cuales inquietó seriamente al portero Thibaut Courtois. Además, el equipo blanco mostró su precisión en el pase, con un 91% de efectividad, completando 615 pases correctos frente a los 287 del Valladolid.

Este triunfo reafirma la posición del Real Madrid en la liga y destaca el talento emergente de jugadores como Endrick, quien seguramente seguirá dando de qué hablar en las próximas jornadas. La afición madridista se retiró del Santiago Bernabéu con la satisfacción de haber presenciado no solo el inicio de la era Mbappé en el club, sino también el surgimiento de una nueva estrella en Endrick.