UEFA Europa League: Conoce los resultados completos del jueves 24 de octubre

La UEFA Europa League continúa su emocionante travesía con la tercera jornada de la fase de grupos.

Acción del partido de UEFA Europa League Lyon vs Besiktas
Acción del partido de UEFA Europa League Lyon vs Besiktas / AFP
24 de octubre 2024 - 18:28

París, Francia/Los partidos de este jueves nos dejó vibrantes resultados que reflejan la intensidad y competitividad de este prestigioso torneo. En esta jornada, los equipos de toda Europa han demostrado su calidad y ambición en busca de avanzar a las fases eliminatorias.

A continuación, un repaso de los encuentros más destacados de la fecha.

El Eintracht Fráncfort logró una ajustada victoria por 1-0 ante el Rigas de Letonia, con un solitario gol de Larsson en el minuto 79 que permitió al equipo alemán sumar tres valiosos puntos. Por otro lado, el Ferencváros consiguió imponerse al Niza con un marcador de 1-0, gracias a un desafortunado gol en propia puerta de Lumpungu en el minuto 15.

Uno de los partidos más emocionantes fue el enfrentamiento entre el Maccabi Tel Aviv y la Real Sociedad. El equipo español logró imponerse 2-1 con goles de Pacheco en el minuto 19 y Sergio Gómez en el 64, asegurando una victoria crucial en su lucha por liderar el grupo. El gol del descuento para los israelíes fue obra de Turgeman en el minuto 82.

En otro duelo emocionante, el PAOK de Grecia empató 2-2 ante el Viktoria Pilsen de la República Checa. Los checos se adelantaron con goles de Havel en el minuto 31 y Vydra en el 39, pero el equipo griego logró igualar en los minutos finales con goles de Tissoudali en el 84 y Baba en el tiempo añadido, en el 90+3.

El Ajax de los Países Bajos mostró su dominio al vencer 3-0 al Dinamo Kiev de Ucrania. Los goles de Taylor, Weghorst (de penal) y Akpom sellaron una victoria cómoda para los neerlandeses, que buscan avanzar a la siguiente fase con autoridad.

En el duelo entre equipos históricos, el Roma cayó sorpresivamente 1-0 ante el Anderlecht belga, con goles de Edozie en el minuto 67 y Dreyer en el 90+5, lo que dejó al equipo italiano en una situación complicada de cara a los próximos encuentros.

Por su parte, el Athletic Club de España obtuvo una ajustada victoria por 1-0 ante el Slavia Praga, con un gol de Nico Williams en el minuto 33, lo que les permitió sumar puntos importantes en su camino hacia las fases eliminatorias.

El Fenerbahçe de Turquía también logró una victoria por la mínima diferencia al vencer 1-0 al Manchester United, con un gol de En Nesyri en el minuto 49. A pesar de los esfuerzos del equipo inglés, que empató temporalmente con un gol de Eriksen en el minuto 15, los turcos se llevaron los tres puntos en un encuentro muy disputado.

El Olympiakos griego venció 1-0 al Lyon francés gracias a un gol de El Kaabi en el minuto 30, mientras que el Besiktas turco empató 1-1 ante el Oporto portugués, con goles de Fernandes para el equipo turco y de Djalo y Samu para los portugueses.

Entre otros resultados destacados, el Glasgow Rangers de Escocia goleó 4-0 al FCSB de Rumanía, con dos goles de Cerny y tantos adicionales de Lawrence e Igmane. Por su parte, el Tottenham Hotspur inglés venció 1-0 al AZ Alkmaar con un gol de penal de Richarlison en el minuto 53.

Finalmente, el Galatasaray turco logró una contundente victoria de 4-2 ante el Elfsborg, con destacadas actuaciones de Icardi y Yilmaz, consolidando su lugar en la competición.

La Europa League sigue brindando emociones y sorpresas, con equipos de toda Europa luchando por el sueño de levantar el trofeo. Cada jornada es crucial, y estos resultados dejan claro que ningún equipo está dispuesto a ceder terreno fácilmente.