RCD Espanyol - Sevilla: Lukebakio fue la figura en viernes de LaLiga

Sevilla despertó luego de la goleada de la jornada anterior ante el Barcelona.

Lukebakio anotó doblete en jornada de LaLiga / Foto: LaLiga
25 2024 - 17:35

Barcelona, España/Un doblete del belga Dodi Lukebakio permitió al Sevilla imponerse 2 a 0 en su visita al Espanyol, en el partido que abrió la 11ª jornada de la Liga española.

Este triunfo marca la primera victoria como visitante para el equipo sevillano en lo que va de temporada, logrando además ascender temporalmente a la novena posición de la tabla, con 15 puntos.

Lukebakio, quien acumula ya cinco goles en la presente temporada, fue el protagonista del encuentro, marcando sus tantos en la primera parte del juego, específicamente en los minutos 20 y 45. Estos goles permitieron que el equipo andaluz pudiera gestionar con tranquilidad la segunda mitad en el estadio de Cornellá, en la periferia de Barcelona, donde los locales no lograron revertir el marcador en contra.

Contenido relacionado: Resumen del partido RCD Espanyol vs Sevilla FC

Este primer triunfo fuera de casa para el Sevilla supone un alivio y una oportunidad de consolidarse en la mitad alta de la clasificación, acercándose a las posiciones europeas. El equipo, que ha tenido altibajos en el arranque de la temporada, logró en este partido mantener su solidez defensiva y efectividad ofensiva, permitiéndole dar un salto provisional en la tabla.

Por otro lado, el Espanyol continúa en un mal momento. El equipo catalán, ubicado en la 15ª posición con 10 puntos, sufre ahora su quinta derrota en los últimos seis partidos, lo cual lo deja apenas dos puntos por encima de los puestos de descenso. Esta situación se convierte en una alerta para los “Periquitos”, que necesitan mejorar su rendimiento para evitar comprometer aún más su permanencia en la Liga española.

La única nota negativa para el Sevilla fue la salida por lesión de su arquero noruego Orjan Nyland, quien fue reemplazado en la segunda mitad por Álvaro Fernández. Nyland presentó molestias en la rodilla izquierda y su estado será evaluado en los próximos días, generando cierta preocupación en el cuerpo técnico. Álvaro Fernández, sin embargo, se mostró sólido y cumplió con su tarea en los minutos que estuvo bajo los tres palos, asegurando el cero en el arco del equipo sevillano.

La jornada 11 de la Liga española continuará el sábado con otros cuatro partidos, de los cuales el más destacado será el gran Clásico entre el Real Madrid y el Barcelona en el Santiago Bernabéu. Este enfrentamiento representa uno de los momentos más esperados de la temporada, especialmente considerando que el Barcelona llega como líder de la Liga, con una ventaja de tres puntos sobre el Real Madrid, su más cercano perseguidor. Ambos equipos buscarán afianzar su posición en la cima de la tabla en un partido que, sin duda, atraerá la atención de los fanáticos de todo el mundo.

En conclusión, el Sevilla ha dado un paso importante en su lucha por los puestos de arriba, mientras que el Espanyol deberá trabajar arduamente para revertir su situación en la tabla y escapar de la zona baja. La victoria también da a los sevillanos una inyección de confianza de cara a sus próximos compromisos, en los que el equipo buscará consolidarse como un serio contendiente para las posiciones europeas. El doblete de Lukebakio resalta su gran momento en la Liga española, y sus goles serán fundamentales para el Sevilla en lo que resta de la temporada.