Resultados completos de la jornada 10 en la liga española

Emociones al límite: Resultados y clasificación tras la jornada 10 de LaLiga.

Resultados de la liga española y su jornada 10
Resultados de la liga española y su jornada 10 / AFP

La jornada 10 de LaLiga nos ha dejado grandes emociones, sorpresas y varios equipos que siguen mostrando su poderío. Desde los primeros encuentros del viernes hasta el cierre el lunes, la competición está cada vez más reñida. Aquí te presentamos los resultados y la tabla de clasificación actualizada.

El viernes, el Deportivo Alavés cayó 2-3 ante el Real Valladolid en un partido lleno de emociones hasta el último minuto. Kike logró marcar el segundo gol para los locales en el minuto 90+7, pero no fue suficiente para evitar la derrota. Por el Valladolid, Sylla y Amallah anotaron desde el punto de penal, y Anuar selló la victoria con un gol al minuto 76.

El sábado fue un día de grandes resultados. El Athletic Club no tuvo piedad y goleó 4-1 al Espanyol en San Mamés, con doblete de Williams y goles de Vivian y Berenguer, consolidando su posición en la tabla. El Betis logró una victoria 2-1 sobre Osasuna gracias a los goles de Roque Ferreira y Ávila, mientras que el Real Madrid venció 2-1 al Celta de Vigo con goles de Mbappé y Vinícius Júnior, manteniéndose en la pelea por el liderato de la liga. La Real Sociedad, por su parte, consiguió una ajustada victoria 1-0 frente al Girona, con un gol de Oiarzabal al minuto 44.

El domingo trajo consigo la contundente victoria del Atlético de Madrid, que derrotó 3-1 al Leganés. Sørloth y Griezmann fueron los héroes del partido, asegurando tres puntos vitales para su equipo. Además, el Barcelona aplastó al Sevilla con un abultado 5-1, con Lewandowski como protagonista al marcar dos goles, acompañado por las anotaciones de Pedri y Torre. El gol de Idumbo Muzambo para el Sevilla fue solo un pequeño consuelo en un partido en el que fueron claramente superados.

El lunes, el Valencia no pudo evitar la derrota ante Las Palmas, quienes se impusieron 3-2 en un partido vibrante. Los goles de Muñoz, Silva y Moleiro dieron la victoria al equipo insular, mientras que Pepelu y Tarrega marcaron para el Valencia, que sigue sin poder encontrar estabilidad en la presente temporada.

Clasificación LaLiga tras la jornada 10

La tabla de clasificación ha quedado más apretada tras estos resultados. El Barcelona sigue en lo más alto con 27 puntos, fruto de 9 victorias en 10 partidos. Lo sigue de cerca el Real Madrid, con 24 puntos, invicto pero con tres empates que le han restado puntos importantes. El tercer puesto lo ocupa el Atlético de Madrid, con 20 puntos y manteniéndose como uno de los equipos más sólidos del campeonato.

Más abajo en la tabla, el Villarreal se sitúa en la cuarta posición con 18 puntos, mientras que el Athletic Club sigue en quinta posición con 17, consolidándose como uno de los equipos más fuertes de esta temporada. Mallorca y Betis se mantienen también en la pelea con 17 y 15 puntos, respectivamente.

En la parte baja de la tabla, el Valencia y Las Palmas siguen luchando por salir de los puestos de descenso, con solo 6 puntos cada uno. El Valladolid, con su victoria, logra escapar de la última posición, aunque sigue en la zona roja con 8 puntos. Getafe, Leganés y Alavés también están comprometidos en la lucha por no descender, y cada jornada será crucial para ellos.

La jornada 10 de LaLiga ha dejado claro que el campeonato será reñido, con varios equipos mostrando un gran nivel de juego, tanto en la parte alta como baja de la clasificación. Los aficionados ya esperan con ansias los próximos partidos, donde se definirán posiciones clave de cara al título y la lucha por evitar el descenso.