PSG vs Le Havre | Goleada 4-1 en el debut de la Ligue 1 sin Mbappé

Ligue 1

El París Saint Germian defiende su título sin Kylian Mbappé.

El PSG debuta con goleada en el inicio de la Ligue 1 / AFP
16 2024 - 17:01

Le Havre/El París Saint-Germain comenzó con buen pie su defensa del título en la Ligue 1 francesa, goleando 4-1 a Le Havre en la primera jornada.

Este fue el primer partido del campeonato tras la salida de Kylian Mbappé al Real Madrid. A pesar del resultado final, el PSG sufrió y estuvo cerca de tropezar, logrando tres goles en la recta final cuando el duelo parecía encaminarse hacia un empate.

El surcoreano Lee Kang-in adelantó al PSG en el minuto 2 con un golpeo con la zurda, lo que presagiaba una noche tranquila para el equipo de la capital en Normandía. Sin embargo, Le Havre igualó en el 48 gracias a Gautier Lloris. Los locales mantuvieron la igualdad casi hasta el final, cuando Ousmané Dembelé (85), Bradley Barcola (86) y Randal Kolo Muani (90, de penalti) consiguieron los tantos que cerraron el marcador. El resultado, aunque amplio, no refleja lo complicado que fue el partido.

Le Havre se presentaba como un rival accesible para un inicio tranquilo de temporada. Decimoquinto en la pasada liga francesa, el club tiene uno de los peores balances en Ligue 1 desde el inicio de 2024, con apenas 13 puntos, y no ha logrado realizar fichajes importantes para la nueva campaña. A pesar de ello, Le Havre plantó cara y el VAR anuló dos goles que hubieran cambiado la historia del encuentro.

El partido pudo traer una mala noticia para el técnico del PSG, Luis Enrique, ya que el atacante portugués Gonçalo Ramos se lesionó en el minuto 20, siendo sustituido por Randal Kolo Muani.

En la segunda parte, el PSG fue de menos a más y, antes de romper el empate 1-1, dispuso de varias ocasiones claras. Las entradas de Dembelé y Barcola en la segunda mitad fueron decisivas. El portugués Joao Neves, nuevo fichaje, fue clave en la sombra, dando la asistencia para que Dembelé anotara el 2-1 y luego sirviendo para que Barcola marcara el tercer gol con un certero disparo.

Kolo Muani cerró la fiesta en el descuento, transformando un penalti que le habían cometido. Con este triunfo, el París Saint-Germain inicia su campaña en la Ligue 1 con una sólida victoria, aunque el resultado final no refleja las dificultades que enfrentó el equipo durante gran parte del partido. El PSG, con nuevos fichajes y un estilo renovado bajo la dirección de Luis Enrique, busca defender su título y demostrar que, a pesar de la salida de su estrella Mbappé, sigue siendo el equipo a batir en Francia.