Al Ain - Al Hilal: Neymar regresó a la acción en la Champions League de Asia

Al Hilal vence 5-4 a Al Ain en un emocionante duelo de la Champions League de Asia, marcado por el regreso de Neymar.

Neymar volvió al fútbol profesional
Neymar volvió al fútbol profesional / AFP

El esperado regreso de Neymar con Al Hilal tras una prolongada lesión fue uno de los momentos más destacados en el vibrante partido que protagonizó el equipo saudí ante Al Ain de Emiratos Árabes Unidos en la Champions League de Asia.

El encuentro, disputado en un ambiente electrizante, culminó con una victoria de Al Hilal por 4-5 en un partido lleno de goles y emociones.

Al Hilal comenzó tomando el control del juego, y en el minuto 26, Renan Lodi abrió el marcador tras un pase de Aleksandar Mitrovic. Sin embargo, el equipo local igualó rápidamente gracias a Sofiane Rahimi en el minuto 39. La primera mitad terminó con un marcador favorable para los visitantes, luego de que Sergej Milinkovic-Savic y Salem Al Dawsari ampliaran la ventaja, dejando el marcador 1-3 al descanso.

En la segunda mitad, Al Ain mostró su carácter combativo, logrando reducir la diferencia con goles de Kodjo Laba y Mateo Sanabria. No obstante, Al Hilal siguió imponiéndose gracias a un doblete de Salem Al Dawsari, quien anotó su tercer gol en el minuto 75. Rahimi recortó distancias una vez más desde el punto de penalti en el tiempo añadido, pero no fue suficiente para evitar la derrota del equipo local.

El gran momento del partido fue sin duda el regreso de Neymar, quien ingresó al minuto 77, mostrando destellos de su calidad aunque sin modificar el marcador. Su retorno añade un impulso adicional al equipo saudí en su campaña por la Champions League de Asia.

Este duelo no solo fue un espectáculo ofensivo, con un total de nueve goles, sino que también reflejó la capacidad de ambos equipos para pelear hasta el último minuto. Al Hilal, con esta victoria, sigue demostrando por qué es uno de los equipos más poderosos de Asia, mientras que Al Ain dejó claro que es un rival a tener en cuenta.

Los números reflejaron un partido equilibrado: Al Hilal tuvo el 57% de la posesión, realizó 11 disparos a puerta y completó 369 pases. Aunque Al Ain realizó 21 intentos de gol, solo 11 fueron entre los tres palos, lo que dejó ver su ineficacia a la hora de definir frente a un sólido Al Hilal.

El espectáculo, coronado por el regreso de Neymar, dejó a los aficionados emocionados y con la expectativa de ver más del astro brasileño en los próximos encuentros. Al Hilal se lleva los tres puntos en un duelo vibrante que será recordado por los fanáticos del fútbol asiático.

Al Hilal lidera la Champions League de Asia tras un arranque perfecto.

La fase de grupos de la Champions League de Asia sigue su curso, y tras tres jornadas, el equipo de Al Hilal de Arabia Saudita se posiciona como el líder indiscutible en el grupo Oeste con un rendimiento perfecto. Con tres victorias en tres partidos, Al Hilal ha sumado 9 puntos y muestra una notable diferencia de goles de 13 a favor y 5 en contra, destacando por su poder ofensivo, con figuras como Salem Al Dawsari y el regreso de Neymar que prometen seguir dando espectáculo.

En la segunda posición se encuentra Al Ahli SC, también con 9 puntos, pero con una diferencia de goles menor. Su victoria más reciente de 2-0 los mantiene en la parte alta de la tabla, destacando por su solidez defensiva, habiendo encajado únicamente 5 goles, pero anotando solo 5.

Por otro lado, Al-Sadd de Qatar, a pesar de haber tenido un gran arranque, ha caído al tercer lugar con 7 puntos en tres partidos. Su capacidad goleadora también ha sido relevante, con 4 goles a favor y solo 1 en contra, lo que demuestra un equipo bien equilibrado entre ataque y defensa.

Al Nassr, uno de los equipos más populares de la región, tiene un partido menos, pero ha sumado 4 puntos en dos juegos. Con un diferencial de +1 en goles (3 a favor y 2 en contra), se espera que luchen por los primeros lugares en las próximas jornadas.

Los siguientes equipos como Esteghlal FC y Al Wasl de Irán y Emiratos Árabes Unidos, respectivamente, han mostrado irregularidad, acumulando 3 puntos en dos partidos. Ambos equipos tienen trabajo por delante si quieren seguir compitiendo por la clasificación.

En la parte baja de la tabla, sorprende ver a equipos como Al Ain y Al Rayyan con solo 1 punto en tres partidos. Al Ain, tras un arranque complicado, ha encajado 10 goles y apenas ha logrado marcar 7, lo que refleja sus dificultades tanto en ataque como en defensa. Al Rayyan, por su parte, se encuentra en la última posición con una diferencia negativa de -5, tras haber marcado solo 2 goles y recibido 7.

Con el transcurso de las próximas fechas, la lucha por los puestos de clasificación se intensificará, con Al Hilal y Al Ahli SC como los principales contendientes a dominar la región, mientras que otros equipos deberán mejorar si desean avanzar a la siguiente fase.