Mundial Sub-17| Octavos de final: España mostró ímpetu y venció a Japón

Indonesia 2023

Marc Guiu
Marc Guiu / FIFA

España superó a Japón, por 2 goles a 1, para avanzar a los cuartos de final del Mundial Sub-17 Indonesia 2023

Los españoles tomaron la ventaja al minuto 8 con un gol de Quim Junyent, quien evadió la defensa japonesa, remató a portería y venció al arquero Wataru Goto.

Japón fue persistente y eso le dio resultados. Al minuto 40 Gaku Nawata sacó un remate potente, que el portero español Raúl Jiménez no pudo detener. Con el 1-1 en el marcador, terminó el primer tiempo.

El equipo español mostró más dinamismo en su ataque durante la segunda parte y eso le permitió adelantarse con un gol de Marc Guiu, al minuto 74, que resultó ser definitivo.

Ese partido, correspondiente a los octavos de final del certament, se realizó en el Estadio Manahan de Surakarta.