Mundial Femenino Sub-20 2024 tendrá campeona asiática

Colombia 2024

Dos representantes de Asia lucharán por la supremacía del fútbol femenino en la categoría sub-20

Jugadoras de la Selección Femenina Sub-20 de Japón celebran en su partido ante Países Bajos / AFP
19 2024 - 07:21

Colombia/Japón venció 2-0 a Países Bajos en semifinales del Mundial femenino Sub-20 de Colombia-2024 y disputará el título contra Corea del Norte, que ganó más temprano a Estados Unidos por 1-0.

La selección nipona dominó el juego en el estadio Pascual Guerrero de Cali, manteniendo largas secuencias de pases en territorio neerlandés y rematando en repetidas ocasiones al arco de la guardameta Femke Liefting.

Los goles llegaron en la segunda mitad. En el minuto 54, Miyu Matsunaga gambeteó a tres rivales en el área, llegó a la línea final y centró un balón que Manaka Matsukubo remató de primera intención, superando a la portera Liefting.

Diez minutos después, la jueza Karen Hernández desestimó, tras revisar el VAR, un posible penal denunciado por el equipo europeo, luego de un forcejeo en el área en el que cayó al suelo la delantera Eva Oude Elberink.

El segundo tanto llegó al minuto 83, cuando la presión alta permitió a Miku Hayama filtrar un pase en el área a Matsukubo, que disparó a un costado de Liefting y firmó su doblete.

Países Bajos, que llegó a la semifinal tras derrotar a la anfitriona Colombia en un intenso duelo definido por penales, se vio superada durante todo el encuentro y tuvo solo un remate al arco, al minuto 85.

Las niponas, que cuentan con la goleadora del torneo, Maya Hijikata, con cinco tantos, esperan ahora por Corea del Norte.

La final se disputará el domingo a las 4:00 pm en el estadio El Campín de Bogotá.