Lionel Messi y Luis Suárez ponen el trofeo Supporters' Shield en las vitrinas del Inter Miami

Major League Soccer

El galardón premia al mejor equipo de la fase regular de la MLS.

Lionel Messi (i) y Luis Suárez (d) / AFP
02 2024 - 22:31

Estados Unidos/Con un doblete de Lionel Messi, el Inter Miami venció este miércoles 3-2 al Columbus Crew y se aseguró el primer lugar de la temporada regular de la liga norteamericana (MLS), que se reconoce con el trofeo Supporters' Shield.

El astro argentino abrió el marcador en Columbus (Ohio) en el minuto 45 y aumentó la ventaja con un espectacular gol de falta en el 45+5.

Luis Suárez anotó también para Miami (48) mientras el también uruguayo Diego Rossi (46) y el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández (61) lo hicieron para los locales.

El propio Hernández tuvo la ocasión de empatar en un penalti que el arquero Drake Callender le atajó en el minuto 84.

A falta de dos jornadas por disputar, el Inter suma 68 puntos y ya no puede ser alcanzado por sus principales perseguidores, Los Ángeles Galaxy (59) y Columbus Crew (57).

El trofeo Supporters' Shield, que nunca había logrado el Inter, es el segundo que Messi levanta desde su llegada a Miami tras el de la Leagues Cup de 2023.