Manchester City sin Rodri sacó empate ante Newcastle en la Premier League

Los 'citizens' jugaron su primer partido sin el lesionado mediocampista español

Jugadores del Manchester City
Jugadores del Manchester City / AFP
28 de septiembre 2024 - 12:58

Reino Unido/Manchester City no pasó del empate a un gol en su visita al Newcastle, este sábado en la 6ª jornada de la Premier League, en el primer partido del campeonato en el que Pep Guardiola no puede contar con el español Rodri, que sufrió una grave lesión.

El centrocampista español se lesionó en la rodilla el pasado fin de semana ante el Arsenal y esta semana se confirmó la gravedad del cuadro, con rotura de ligamentos y meniscos, que impedirá a Rodri volver a jugar en lo que resta de temporada.

El defensa croata Josko Gvardiol adelantó a los 'Citizens' en la primera parte (35) y empató de penal Anthony Gordon (58) para el Newcastle poco antes de la hora de juego.

Este resultado fragiliza el liderato de un City que ahora suma 14 puntos y podría ser superado por Liverpool y Aston Villa (ambos con 12 unidades) si derrotan a Wolverhampton e Ipswich Town, respectivamente.

Incluso el Arsenal (4º con 11 puntos) puede igualar con el líder si este sábado derrota en el Emirates al Leicester (15º).

"Siempre es muy difícil jugar aquí con su físico y su defensa tan retrasada. Tuvimos algunas ocasiones, pero (Nick) Pope estuvo brillante y solo sumamos un punto", resumió Guardiola.

"Tomamos malas decisiones (en las ocasiones de gol) para hacer el 2-0", lamentó.

- Kovacic de mediocentro -

"El partido estuvo igualado durante 70 minutos. En los últimos 20 estuvieron más fuertes que nosotros y tuvimos que defender muy bien para salvar el punto", admitió por su parte el técnico delNewcastle Eddie Howe, cuyo equipo solo ha perdido un partido de los seis disputados esta temporada en la Premier League.

Sin el "insustituible" mediocentro, tal como lo definió Guardiola esta semana, el técnico catalán tiró por la apuesta más coherente y alineó en esa posición al croata Mateo Kovacic, acompañado en los interiores por Ilkay Gündogan y Rico Lewis.

Fue otro croata, el defensa Josko Gvardiol, el que abrió el marcador pasada la media hora de juego (35) con una acción individual propia de un delantero: tras recibir en el interior del área un pase de Jack Gralish, el central recortó a su par con la izquierda y remató al palo largo con la derecha, lejos del alcance de Nick Pope.

En la primera parte,el City se limitó a defenderse con la pelota y aprovechar su prácticamente única ocasión de gol para mandar al descanso, frente a un rival que fue de menos a más y que estuvo cerca de igualar antes de la pausa, con un zurdazo del brasileño Joelington que atajó su compatriota Ederson (45+1).

Precisamente, el arquero internacional de la Seleçao fue protagonista del tanto del empate del Newcastle, al derribar en el interior del área a Anthony Gordon, en un penal que fue transformado por el propio delantero de las 'Urracas' (58).

El City apretó en la media hora final en busca de la victoria, pero Erling Haaland (71), Phil Foden (73) y Bernardo Silva (90+2) se toparon con un inmenso Pope, que salvó a su equipo de la derrota.