Real Madrid vs Barcelona| El equipo blanco reporta dos bajas para el 'Clásico' español

El Real Madrid

Jugadores del Real Madrid celebran
Jugadores del Real Madrid / AFP
23 de octubre 2024 - 09:09

España/Un día después de retirar del campo al atacante Rodrygo por molestias físicas, el Real Madrid anunció el miércoles la lesión de su guardameta Thibaut Courtois, por lo que ambos son seria duda para el 'Clásico' contra el FC Barcelona del sábado.

"Tras las pruebas realizadas a nuestro jugador Thibaut Courtois por los Servicios Médicos del Real Madrid se le ha diagnosticado una lesión en el aductor de la pierna izquierda", indicó el miércoles el club en un comunicado, añadiendo que el estado del belga quedaba "pendiente de evolución.

Courtois y Rodrygo fueron titulares el martes en la increíble victoria de Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund (5-2).

El brasileño fue clave en la remontada, evitando que un balón saliera por la línea de fondo para asistir a Lucas Vázquez (3-2) en el gol que dio la vuelta al marcador tras arrancar el encuentro 2-0 en contra.

Tras esa acción, el brasileño se llevó la mano al muslo derecho y fue sustituido.

"Una lesión muscular, ha hecho una lesión muscular cuando hemos marcado el tercero, es una pena pero es lo que hay", declaró el entrenador Carlo Ancelotti tras el encuentro.

En portería el ucraniano Andriy Lunin, suplente habitual de Courtois, debería suplir al belga, luego de haber cubierto ya su posición este curso luego de una pequeña lesión de cadera.

Ambos jugadores supondrían bajas sensibles de cara al 'Clásico' del sábado en el Santiago Bernabéu contra el líder de LaLiga, el FC Barcelona.

Con 27 puntos, el Barça domina el campeonato español, con tres unidades de ventaja sobre el Real Madrid, segundo con 24.

Otras ausencias

Esas bajas se suman a las ausencias de Dani Carvajal y David Alaba quienes se recuperan de roturas de ligamento cruzado de sus rodillas.

Carvajal se mantendrá fuera de las canchas por el resto de la temporada. Mientras que Alaba se espera que regrese en algún momento de la campaña, ya que se encuentra en la etapa final de su proceso de recobro.

Brahim Díaz, quien tiene una rotura muscular en una de sus piernas, ya reanudó sus entrenamientos y espera que se le dé el alta para retornar a la actividad competitiva.

Último choque en LaLiga

El pasado 30 de agosto, Real Madrid y Barcelona protagonizaron un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos en el estadio Santiago Bernabéu.

La victoria fue para el equipo blanco de Madrid, con un marcador final de 3-2, el encuentro estuvo lleno de acción, giros inesperados y momentos de brillantez futbolística que dejaron a todos boquiabiertos.

El Barcelona tomó la delantera temprano en el partido, cuando el danés Christiansen anotó un gol espectacular al minuto 6, sacudiendo al público presente en el estadio. Sin embargo, la respuesta del Real Madrid no se hizo esperar, y Vinicius logró igualar el marcador al minuto 18 desde el punto penal, manteniendo viva la esperanza de los aficionados blancos.

El partido se convirtió en un verdadero festín para los espectadores cuando Fermín López del Barcelona volvió a poner a su equipo en ventaja al minuto 69, solo para que Lucas Vásquez del Real Madrid empatara nuevamente el marcador al minuto 73, desatando la euforia en las gradas.

Pero la verdadera emoción estaba reservada para los minutos finales del encuentro. Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en un empate, Jude Bellingham del Real Madrid se convirtió en el héroe del día al anotar el gol del triunfo al minuto 91, desatando una celebración frenética entre jugadores y aficionados por igual.

Con esta victoria, el Real Madrid consolida su posición en lo más alto de la tabla con 81 puntos y deja una vez más su marca en la historia del Clásico Español. Mientras tanto, el Barcelona queda con 70 puntos y segundos en la tabla pero con pocas posibilidades de igualar a los merengues.