LaLiga| Atlético de Madrid sacó la garra ante Villarreal en debut de Julián Álvarez

Fútbol español

El equipo 'colchonero' se repuso de marcadores adversos para sumar un punto ante el 'submarino amarillo'.

Julián Álvarez
Julián Álvarez / Atlético de Madrid
19 de agosto 2024 - 18:09

España/El Atlético de Madrid se sobrepuso a dos desventajas para terminar empatando 2-2 en el campo del Villarreal, este lunes en el cierre de la primera jornada de la Liga española, en un partido en el que debutó su nueva estrella Julián Álvarez.

El atacante argentino, llegado al equipo de Diego Simeone desde el Manchester City, fue suplente y entró en lugar de Antoine Griezmann cuando faltaban doce minutos para el final, sin poder desequilibrar el duelo en los últimos instantes.

Por dos veces se puso por delante el Villarreal, con el tanto del neerlandés Arnaut Danjuma (minuto 18) y el gol en contra de Koke Resurrección (36), y por dos ocasiones el Atlético consiguió reequilibrar, gracias a un potente disparo de Marcos Llorente (20) y luego a un tanto de cabeza de su nuevo fichaje noruego Alexander Sorloth (45+5), que marcó a su exequipo justo antes del descanso.

El Villarreal tuvo una gran ocasión para haber ganado, cuando el marfileño Nicolas Pepé envió al palo en el minuto 83.

Además de la 'Araña' Álvarez y de Sorloth, también debutó en Liga como 'colchonero' el defensa central internacional español nacido en Francia Robin Le Normand.

Este reparto de puntos hace que el Atlético siga los pasos del otro gran equipo de la capital, el Real Madrid, que el domingo igualó 1-1 en cabeza.

"Ha sido un partido típico de principio de la temporada, del primer día. Tuvimos dificultades y recibimos goles que podíamos haber evitado. Nuestra actuación colectiva pudo haber sido mejor", reconoció Simeone.

Entre los tres grandes del campeonato español, el único que arrancó con triunfo esta primera jornada fue el Barcelona de Hansi Flick, que gracias a un doblete del polaco Robert Lewandowski pudo remontar y ganar 2-1 el sábado en el campo del Valencia.

- Valladolid vuelve con triunfo -

En el otro partido del lunes en la Liga española se enfrentaban dos recién ascendidos y el Valladolid se impuso como local por 1-0 al Espanyol.

El único tanto del partido en el estadio José Zorrilla lo consiguió Raúl Moro en el minuto 23. Su equipo dominó y dispuso de más ocasiones, que no materializó, pero fue suficiente para dejar los tres puntos en casa.

Con estos tres puntos, el equipo blanquivioleta, cuyo accionista mayoritario es la leyenda brasileña Ronaldo y que está entrenado por el uruguayo Paulo Pezzolano, firmó un buen regreso a la élite.

Tanto Valladolid como Espanyol volvían a la primera división española después de pasar únicamente un año en segunda, por sus descensos de 2023.

Antes del partido, el Valladolid organizó un homenaje sobre el césped a los jugadores que hace 40 años, en 1984, consiguieron el principal título de la historia del club, la Copa de la Liga.