Dani Olmo responde en el momento preciso y Barcelona mantiene su paso perfecto en LaLiga

Liga española

El nuevo fichaje del club azulgrana respondió en su estreno.

Dani Olmo (d) celebra junto a Lamine Yamal (i) / FC Barcelona (X)
27 2024 - 17:41

España/El delantero español Dani Olmo, flamante refuerzo del FC Barcelona en el actual mercado de fichajes, anotó este martes el gol de la victoria 2-1 en la visita al Rayo Vallecano de la 3ª jornada de campeonato español.

El Barça se aseguró el liderato pese al gol inicial de Unai López (9), que puso a los visitantes contra las cuerdas hasta el descanso. Después del paso por los vestuarios, Pedri (60) igualó el partido y Olmo, que entró en la segunda mitad como reemplazo de Ferran Torres, inscribió el gol de la victoria (82).

"Desde que llegué ansiaba el primer partido, el debut, y qué mejor manera", declaró Olmo a las cámaras del difusor DAZN. "Muy contento por haber jugado, por haber debutado y por haber ayudado al equipo".

El atacante de 26 años, uno de los protagonistas de la victoria de España en la Eurocopa-2024 el pasado mes de julio, fue fichado por el Barça a principios de mes, pero los problemas económicos del club catalán habían impedido inscribirlo hasta ahora, por lo que se perdió las dos primeras fechas.

- Lesión de Bernal -

Asistido por su compañero en la selección Lamine Yamal, Olmo se convirtió en el protagonista, minutos después de que un gol del polaco Robert Lewandowski (71) hubiera sido anulado por un pisotón de Jules Koundé al defensa Pep Chavarría en la construcción de la jugada.

En los últimos minutos de partido, el joven centrocampista Marc Bernal, de 17 años, se lesionó, lo que hace del resultado "una triste victoria", en palabras del entrenador Hansi Flick.

"Es una victoria triste porque Marc Bernal se lesionó y no pinta bien. Tendremos que esperar hasta mañana para saber cómo de grave es. Ganamos, está bien, pero cuando ves el vestuario, nadie está feliz", declaró con rostro de preocupación Flick a DAZN.

Bernal, que ha salido de inicio en los tres partidos del Barça esta temporada, podría unirse a una enfermería que comienza a estar llena, con bajas de larga duración.

- James en las gradas -

El flamante nuevo fichaje del Rayo Vallecano anunciado el lunes, el colombiano James Rodríguez, observó el partido desde las gradas, en las que había también personalidades ligadas al Barça como el exjugador Bojan Krkic o el director deportivo Deco.

Antes del partido, del delantero del Rayo Vallecano Sergio Camello fue ovacionado por el estadio al mostrar la medalla de oro lograda por España en los pasados Juegos Olímpicos de París-2024. Camello tuvo especial importancia en la final, con un doblete para vencer a Francia por 5-3.

Con nueve puntos, el Barça es líder en solitario tras ser el único equipo en haber ganado sus tres primeros partidos, y se distancia provisionalmente a cinco puntos del Real Madrid, que visitará a Las Palmas el jueves, en el cierre de esta jornada intersemanal.

El martes también se disputó el Mallorca-Sevilla, que terminó con empate a cero y que deja a ambos equipos en la parte baja de la tabla (14º y 13º respectivamente), luego de que ninguno de los dos haya logrado la victoria en las tres primeras fechas.