Fútbol de España

Los clubes se preparan para la nueva temporada.

Jugadores del FC Barcelona celebran / GeraldX (X)
04 2024 - 07:07

Estados Unidos/El FC Barcelona logró este sábado su primera victoria de la pretemporada al imponerse 2-1 sobre el Real Madrid en MetLife Stadium (Nueva Jersey), donde el español Pau Víctor anotó ambos goles del cuadro blaugrana en un estupendo despliegue de su calidad técnica.

Transcurrían 11 minutos de la primera parte cuando el árbitro central detuvo el partido debido a una tormenta eléctrica en los alrededores del estadio, de inmediato los aficionados abandonaron sus asientos y no fue hasta una hora y seis minutos más tarde cuando se reanudó el juego.

Pese a la demora, el partido tuvo un inicio vibrante con oportunidades en ambos arcos, el brasileño Endrick lo intentó desde fuera del área para los blancos mientras que Pau Víctor, en un primer aviso de lo que estaba por venir, disparó apenas desviado para el cuadro blaugrana.

A cuatro minutos del final de la primera parte se rompió el empate, Álex Valle metió centro medido al segundo palo dónde apareció el polaco Robert Lewandowski quien falló frente al arco pero su remate se terminó convirtiendo en asistencia para Pau Víctor quien de cabeza puso el 1-0.

Debido al retraso por la lluvia, el medio tiempo tuvo siete minutos de duración, una buena noticia para el partido que se jugaba con mucha intensidad y en un gran ritmo de competencia.

Pau Víctor dirigió el ataque blaugrana temprano en el segundo tiempo y generó en cuestión de tres minutos, tres ocasiones claras de gol.

La primera fue un remate de pierna izquierda de Thibaut Courtois que mandó al tiro de esquina, la segunda un remate desviado y la tercera una definición precisa dentro del área ante un servicio de Valle para el 2-0.

Víctor, de 22 años, hizo su debut en primera división con el Girona en el 2019 y en la temporada 2023-24 anotó 20 goles con el Barcelona B.

La respuesta de Carlo Ancelotti luego del segundo gol del Barcelona fue hacer ingresar al brasileño y candidato al Balón de Oro, Vinicius Junior, quien de inmediato cambió la perspectiva del ataque merengue.

Real Madrid terminó el partido sobre el arco de Marc-André ter Stegen, Nico Paz anotó el descuento con remate de cabeza a ocho del final, sin embargo los campeones de la primera división de España sufren su cuarta derrota consecutiva frente a su eterno rival en amistosos de pretemporada en Estados Unidos desde el 2017.